.: Навигация :.
Обо всем
Камеральная проверка
Выездной контроль
Прибыль
НДС
НДФЛ и изменения с 2014 года
ЕНВД и новые изменения
УСН
Налоговая выгода
Судебные споры
Новости налогообложения
Трансфертное ценообразование
Налоговику
Бухгалтеру
Nanalog.ru » О коррупции... » Справка о доходах ГГС » Заполняем Раздел 1 Справки. Сведения о доходах

Заполняем Раздел 1 Справки. Сведения о доходах



Внимание! Информация на данной странице на 2015 год уже устарела. О том как правильно заполнить справку о доходах и расходах госслужащего, а также скачать форму справки о доходах и расходах, методические рекомендации и порядок ее заполнения, вы найдете по ссылке Справки о доходах госслужащих. Заполняем правильно!

Раздел 1. Сведения о доходах
В соответствии со статьей 41 части 1 Налогового кодекса Российской Федерации доходом признается экономическая выгода в денежной или натуральной форме (оплата (полностью или частично) за налогоплательщика организациями или индивидуальными предпринимателями товаров (работ, услуг) или имущественных прав, в том числе коммунальных услуг, питания, отдыха, обучения в интересах налогоплательщика: полученные налогоплательщиком товары, выполненные в интересах налогоплательщика работы, оказанные в интересах налогоплательщика услуги на безвозмездной основе или с частичной оплатой: оплата труда в натуральной форме), учитываемая в случае возможности ее оценки и в той мере, в которой такую выгоду можно оценить, и определяемая в соответствии с главами «Налог на доходы физических лиц», «Налог на прибыль организаций» Налогового кодекса Российской Федерации. Согласно пункта 9 части 1 статьи 15 Федерального закона № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» гражданский служащий подает сведения о доходах, полученных от источников в Российской Федерации или от источников за пределами Российской Федерации, подлежащих налогообложению.
{nanalog} В соответствии с частью 1 статьи 210 части 2 Налогового кодекса Российской Федерации при определении налоговой базы учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах, или право на распоряжение, которыми у него возникло, а также доходы в виде материальной выгоды, определяемой в соответствии со статьей 212 настоящего Кодекса. Открытый перечень доходов от источников в Российской Федерации и от источников за пределами Российской Федерации, подлежащих налогообложению, установлен статьей 208 части 2 Налогового кодекса Российской Федерации.
В пункте 1 «Доход по основному месту работы» указывается сумма, согласно справке с места работы по форме 2-НДФЛ. В случае изменения основного места работы в течение отчётного периода, в указанном пункте необходимо указывать сведения о полученных доходах с разбивкой по основным местам работы с указанием периодов работы в этих организациях, на основании представленных работодателями справок по форме 2-НДФЛ.

В пункте 2 «Доход от педагогической деятельности» указывается общая сумма дохода, полученная со всех мест преподавания по справке 2- НДФЛ (аналогично указывается доход, полученный гражданским служащим от научной деятельности).

Пункт 4 «Доход от иной творческой деятельности» включает доходы, полученные гражданским служащим в разных сферах творческой деятельности (технической, художественной, публицистической и т.д.).
Пункт 5 «Доход от вкладов в банках и иных кредитных организациях». Банковский вклад - денежные средства в валюте Российской Федерации или иностранной валюте, размещаемые физическими лицами в целях хранения и получения дохода. Доход по вкладу выплачивается в денежной форме в виде процентов. Величина дохода по банковскому вкладу определяется исходя из процентной ставки по вкладу, определенной в «договоре вклада». Величина дохода по вкладу подтверждается документом, выданным соответствующим банком. Под «иной кредитной организацией» понимается юридическое лицо, которое для извлечения прибыли как основной цели своей деятельности на основании специального разрешения (лицензии) Центрального банка Российской Федерации (Банка России) имеет право осуществлять банковские операции, предусмотренные Федеральным законом «О банках и банковской деятельности». Величина дохода по вкладу подтверждается документом, выданным соответствующей кредитной организацией.

Пункт 6 «Доход от ценных бумаг и долей участия в коммерческих организациях». Согласно статьи 143 Гражданского кодекса Российской Федерации к ценным бумагам относятся: облигация, вексель, депозитный и сберегательный сертификаты, акция, приватизационные ценные бумаги и другие документы, которые законами о ценных бумагах или в установленном ими порядке отнесены к числу ценных бумаг.

Следует обратить особое внимание, что согласно п.4 ч.1 ст.17 Федерального закона от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ
«О государственной гражданской службе Российской Федерации» в связи с прохождением гражданской службы, гражданскому служащему запрещается приобретать в случаях, установленных федеральным законом, ценные бумаги, по которым может быть получен доход.

Частью 6 статьи 11 Федерального закона от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» установлена обязанность гражданского служащего в целях предотвращения конфликта интересов передать принадлежащие ему ценные бумаги, акции (доли участия, паи в уставных (складочных) капиталах организаций) в доверительное управление в соответствии с законодательством Российской Федерации. Под «долей участия» в акционерных обществах понимается владение акциями коммерческой организации, дающих право на получение дивиденда (дохода), при условии, что владение акциями не приведет к конфликту интересов. Доходность ценных бумаг - отношение годового дохода по ценной бумаге к ее рыночной цене; норма прибыли, получаемая владельцем ценной бумаги.
До определения порядка передачи ценных бумаг в доверительное управление, в соответствии с Протоколом совещания у заместителя Министра здравоохранения и социального развития от 20.12.2011 №4/17/74 гражданский служащий может владеть ценными бумагами, акциями (долями, паями в уставных (складочных) капиталах организаций), если это не приводит к конфликту интересов.

При принятии комиссией по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов, руководителем государственного органа решения о необходимости передачи государственным служащим ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций) в доверительное управление, передача указанных ценных бумаг производится в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации на основании договора доверительного управления имуществом (пункт 1 статьи 1012 Гражданского кодекса Российской Федерации).

В пункте 7 «Иные доходы (указать вид дохода)». Данная позиция включает в себя все виды доходов, которые не были отражены выше, в том числе:
- денежные средства, полученные от страховой компании на ремонт автотранспортного средства;
- материнский капитал по факту перечисления денежных средств на счет гражданского служащего (его супруги);
- социальные выплаты в денежной форме (замена скидок по оплате жилого помещения, коммунальных услуг и услуг связи), представляемые отдельным категориям граждан;
- денежные средства, выплаченные (перечисленные на счет) взамен выдачи полагающегося натурального довольствия;
- стипендии учащихся студентов, аспирантов и т.д.
- сведения о доходах по долгосрочным вкладам, с условием начисления процентов в конце срока вклада, а также с условием досрочного расторжения вклада с иным процентным накоплением вносятся в Справку по фактическому поступлению их в отчетном периоде (Протокол совещания у заместителя Министра здравоохранения и социального развития от 18.03.2011 №17-1/460).
Обращаем внимание, что соответствии с пунктом 36 статьи 217 Налогового кодекса Российской Федерации единовременная субсидия, предоставленная на приобретение жилого помещения гражданскому служащему на основании постановления Правительства Российской Федерации от 27 января 2009 года № 63, является доходом, и следовательно, размер единовременной субсидии указывается в пункте 7 раздела 1 Справки.

Внесение соответствующих сведений в Справку производится в тот отчетный период, в котором денежные средства перечислены со счета № 40302 на счет продавца (физического лица (юридического лица, индивидуального предпринимателя), осуществляющего отчуждение жилого помещения и доходы от сдачи в аренду недвижимого имущества и транспортных средств;
В пункте 8 «Итого доход за отчетный период» указывается суммарная величина дохода. Доход, полученный в иностранной валюте, указывается в рублях по курсу Банка России на дату получения дохода.


.: Курс валюты :.
    28/07 29/07
    информер курса валют
    USD
    59,4102  59,5436
    EUR
    69,6406  69,6779
    БВК
    78,2385  78,3329
.: Опрос на сайте :.

    Да, плачу самый минимум
    Да, немного укрываю
    Нет, я честно плачу налоги