.: Навигация :.
Обо всем
Камеральная проверка
Выездной контроль
Прибыль
НДС
НДФЛ и изменения с 2014 года
ЕНВД и новые изменения
УСН
Налоговая выгода
Судебные споры
Новости налогообложения
Трансфертное ценообразование
Налоговику
Бухгалтеру
Nanalog.ru » Услуги и разное » Московский центр экспертизы и оценки

Московский центр экспертизы и оценки



Московский центр экспертизы и оценки Для чего нужна почерковедческая экспертиза? Почерковедческая экспертиза может потребоваться во многих случаях, когда необходимо установить подлинность подписей на документах. Чаще всего привлекают эксперта для оценки достоверности подписи налоговики, когда требуется оценить достоверность подписей в счетах-фактурах, товарных накладных и договорах в случае, если у налогового органа имеются основания полагать, что подписи в этих документах выполнены неуполномоченными лицами (например, не бухгалтером или руководителем, указанным в этих документах, а иным лицом, подделавшее подпись с целью получения определенной налоговой выгоды).

Доказав факт, что подписи в документах выполнены неуполномоченным лицом, налоговики в совокупности с иными обстоятельствами выносят решение о доначислении налогов.

Безусловно, роль экспертизы в доказывании налогового правонарушения, очень велика.

Одной из популярных и известных компаний, оказывающих услуги экспертизы документов является Московский центр экспертизы и оценки.
Московский центр экспертизы и оценки может выполнить экспертизу почерка. Экспертиза подписи позволяет дать оценку того, то ли заявленное лицо выполнило фрагмент анализируемого текста, был ли изменен умышленно почерк этим лицом, либо быть может это лицо выполнило этот фрагмент текста в неудобной позе или в состоянии алкогольного опьянения, а также иные вопросы, которые могут быть поставлены перед экспертом. Более подробно о том, как выполняется судебная почерковедческая экспертиза вы можете узнать по указанной ссылке. Данная экспертиза может быть проведена так же по решению суда.

Кроме экспертизы почерка, Московский центр экспертизы и оценки проводит экспертизу подписи, которая позволяет судить о том, то ли лицо выполнило подпись на документах, сравнивая их с образцами подписей. В обоих случаях экспертиза может проводиться по ксерокопии.
Не маловажным в установлении подлинности документа является судебная экспертиза оттиска печати. Экспертиза печати поможет установить, из каких материалов (веществ) была выполнена печать, какие технические средства при этом применялись, какие вещества использовались для корректировки документов. Экспертиза печати поможет так же установить, на каком принтере или устройстве печати выполнена печать документа, был ли скорректирован каким-либо образом документ (например, путем допечати после извлечения из принтера и простановки печати на нем), а так же, соответствует ли дата на документе фактическому времени распечатки документа на принтере (чтобы доказать факт, что документ напечатан «задним числом»).

Главное в судебной экспертизе – четкая постановка вопроса перед экспертом, предоставление ему для работы только качественных документов. Вопрос, поставленный перед экспертом, должен быть однозначным, и не иметь двойного смысла.


.: Курс валюты :.
    23/09 26/09
    информер курса валют
    USD
    57,6527  57,5660
    EUR
    69,0737  68,5553
    БВК
    77,0543  76,5749
.: Опрос на сайте :.

    Да, плачу самый минимум
    Да, немного укрываю
    Нет, я честно плачу налоги