.: Навигация :.
Обо всем
Камеральная проверка
Выездной контроль
Прибыль
НДС
НДФЛ и изменения с 2014 года
ЕНВД и новые изменения
УСН
Налоговая выгода
Судебные споры
Новости налогообложения
Трансфертное ценообразование
Налоговику
Бухгалтеру
Nanalog.ru » Вопрос - Ответ » Возможна ли регистрация ООО без назначения руководителя?

Возможна ли регистрация ООО без назначения руководителя?



Вопрос: Возможно ли зарегистрировать Общество с ограниченной ответственностью (ООО) без назначения руководителя этого Общества, а назначить его позднее?

Возможна ли регистрация ООО без назначения руководителя? Ответ: Регистрацией юридических лиц занимается налоговый орган. Налоговый орган, принимая заявление на регистрацию юридического лица, проверяет возможность такой регистрации (в соответствии с требованиями законодательства).

Как следует из пункта 1 статьи 51 Гражданского кодекса РФ, юридическое лицо регистрируется в соответствии с федеральным законодательством о регистрации юридических лиц (Закон от 08.08.2001 N 129-ФЗ), и сведения о нем включается в единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ). Эти сведения доступны неопределенному кругу лиц. Лицо считается созданным сразу, как только сведения о нем будут внесены налоговым органом в ЕГРЮЛ. Более подробно о регистрации ООО вы можете узнать на сайте http://account-sib.ru/reg/regooo.php.
В соответствии с законом 129-ФЗ сведения об организации в ЕГРЮЛ должны содержать ФИО должностного лица организации, его паспортные данные.
Должностным лицом организации является руководитель организации, он же - генеральный директор и так далее. То есть законодательство требует, чтобы сведения о директоре были включены в ЕГРЮЛ. Следовательно, без руководителя сделать это не представляется возможным.

Статьей 23 Закона N 129-ФЗ установлены все основания для отказа в госрегистрации юридического лица. Так, налоговый орган может отказать в государственной регистрации, если заявитель не представил документы, которые используются при регистрации организации. Ненадлежащее заполнение документа расценивается как его непредставление, что поддерживается судами.
Таким образом, зарегистрировать организацию без назначения руководителя скорее всего не получится, налоговым органом будет отказано в такой регистрации.


.: Курс валюты :.
    28/07 29/07
    информер курса валют
    USD
    59,4102  59,5436
    EUR
    69,6406  69,6779
    БВК
    78,2385  78,3329
.: Опрос на сайте :.

    Да, плачу самый минимум
    Да, немного укрываю
    Нет, я честно плачу налоги