.: Навигация :.
Обо всем
Камеральная проверка
Выездной контроль
Прибыль
НДС
НДФЛ и изменения с 2014 года
ЕНВД и новые изменения
УСН
Налоговая выгода
Судебные споры
Новости налогообложения
Трансфертное ценообразование
Налоговику
Бухгалтеру
Nanalog.ru » Финансы и Банки » Открытие мерчант-аккаунта

Открытие мерчант-аккаунта



Открытие мерчант-аккаунта

  Предприниматель, создающий интернет-бизнес, должен подготовиться к приему платежей с помощью кредитных и дебетовых пластиковых карт. Для этого ему понадобится так называемый мерчат-аккаунт – индивидуальный, уникальный счет, на который будут поступать деньги, списанные с карт покупателей.


  Платежные системы осуществляют транзакции по определенным правилам и тщательно контролируют их выполнение. Merchant account играет важную роль в системе международных платежей, так как, с одной стороны, придает вашему бизнесу международный статус, а с другой, делает продажи максимально защищенными от мошенничества с обеих сторон.


 


Открытие мерчант-аккаунта

Стоимость открытия мерчант-счета


Online merchant открывается в иностранном банке-эквайере и обязательно сопровождается его оценкой рискованности Вашего бизнеса. Это связано с желанием банка застраховаться от так называемых принудительных возвратных платежей. Покупатель, перечисливший деньги продавцу и не получивший обещанный товар или услугу, имеет право на так называемый чарджбэк, возврат платежа. При этом деньги будут списаны именно с мерчант-счета, а не с расчетного счета продавца. Поскольку гарантия на обеспечение чарджбэка возложена на банк-эквайер, он оставляет на merchant account определенный процент от объема продаж интернет-бизнеса. Каким будет процент, взимаемый банком за обслуживание, зависит от бизнес-плана, прилагаемого владельцем бизнеса к заявлению об открытии счета и написанного на хорошем английском языке.


 


Как доказать свою состоятельность банку-эквайеру?  


Чтобы открыть мерчант-аккаунт на оптимальных для бизнеса условиях, необходимо представить себя банку как успешного предпринимателя, который заботится как о репутации бизнеса, так и о высоком уровне клиентского интернет-сервиса. О продуманности ваших планов будет свидетельствовать содержащаяся в бизнес-плане информация. Например:



  • размер стартового капитала;

  • объем потенциального профильного рынка;

  • источник финансирования (особенно если речь идет об оффшорной компании);

  • реалистичные прогнозы продаж – краткосрочный и годовой;

  • ориентировочная оценка прибыли;

  • планируемые затраты на продвижение бизнеса в Интернете (SEO-услуги, контекстная реклама, реклама в социальных сетях).


Реалистичный, а не «бутафорский» бизнес-план станет своеобразным аудитом для планируемого бизнеса, так как позволит еще раз оценить его сильные и слабые стороны.


 


Особенности открытия мерчант-счета


При открытии счета с определенными трудностями могут столкнуться владелец бизнеса, не имеющий кредитной истории, владелец рискованного бизнеса, компания, зарегистрированная в безналоговой юрисдикции. Избежать проблем поможет профессиональное содействие в открытии мерчант-счета, предлагаемое компанией Intelligent Solution. Совместно проработанный бизнес-план позволит сотрудникам нашей компании выбрать надежный банк-эквайер с оптимальной стоимостью услуг  и обеспечит быстрый старт и успешное развитие Вашего интернет-проекта.



.: Курс валюты :.
    15/12 16/12
    информер курса валют
    USD
    58,7082  58,8987
    EUR
    69,4048  69,4298
    БВК
    77,7338  77,7977
.: Опрос на сайте :.

    Да, плачу самый минимум
    Да, немного укрываю
    Нет, я честно плачу налоги