.: Навигация :.
Обо всем
Камеральная проверка
Выездной контроль
Прибыль
НДС
НДФЛ и изменения с 2014 года
ЕНВД и новые изменения
УСН
Налоговая выгода
Судебные споры
Новости налогообложения
Трансфертное ценообразование
Налоговику
Бухгалтеру
Nanalog.ru » НДФЛ с 2014 года » Минфин ищет новые способы пополнить казну

Минфин ищет новые способы пополнить казну



Министерство Финансов во главе Антона Силуанова ищут любые способы пополнения казны с целью покрытия образовавшейся «дыры». Одним из способов пополнения бюджета они видят в ужесточении ответственности за несвоевременное или неполное перечисление налога НДФЛ в бюджет работодателями.

Минфин ищет новые способы пополнить казну «Надо подумать о том, чтобы усилить ответственность организаций по НДФЛ в случае несвоевременного перечисления в бюджет. Сейчас стало общей проблемой, когда налог у работников удерживается, но в бюджет не перечисляется. По сути, организация получает бюджетный кредит по ставке рефинансирования Банка России», — заявил Антон Силуанов на заседании Госсовета, проведенного еще 4 октября 2013 года.

Налоговый департамент Минфина уже рассматривают способы ужесточения мер ответственности. В натсоящее время налоговым кодексом предусмотрен штраф за неперечисление или неполное перечисление налога в размере 20% от неперечисленной суммы. А за каждый день просрочки перечисления налога начисляется пеня в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ Р, что примерно составляет 10% годовых – это очень низкая кредитная ставка, которая фактически предоставляется банками в исключительных случаях.

Федеральной налоговой службой установлено, что за прошлый год и первое полугодие 2013 года общая сумма неперечисленного НДФЛ составила 30 млрд руб., а штрафные санкции и пени - 44 млрд руб.

Предполагается, что ужесточение мер ответственности за несвоевременное перечисление НДФЛ принесет бюджету дополнительные доходы, либо заставит предприятия, которые пользовались таким своеобразным «кредитом» - перечислять НДФЛ вовремя.


Носачёв Павел  Цитировать      27 февраля 2015 18:01,  №2
У нас бухгалтерия на аутсорсинге в Интеркомп. Еще ни разу не было, чтобы они отчеты не вовремя сдавали.
Ника  Цитировать      2 января 2014 16:20,  №1
Да, надо подумать! Неперечисление НДФЛ это повсеместная практика. Вот когда помимо налоговой ответственности будет грозить еще и уголовная, тогда может быть руководители таких организаций подумают! А так? Сплошь и рядом, когда после доначислений они быстренько банкротятся и взятки гладки
.: Курс валюты :.
    15/09 16/09
    информер курса валют
    USD
    57,7706  57,5336
    EUR
    68,6950  68,5801
    БВК
    76,8178  76,5951
.: Опрос на сайте :.

    Да, плачу самый минимум
    Да, немного укрываю
    Нет, я честно плачу налоги