.: Навигация :.
Обо всем
Камеральная проверка
Выездной контроль
Прибыль
НДС
НДФЛ и изменения с 2014 года
ЕНВД и новые изменения
УСН
Налоговая выгода
Судебные споры
Новости налогообложения
Трансфертное ценообразование
Налоговику
Бухгалтеру
Nanalog.ru » Услуги и разное » Как успешно разрешить налоговые споры

Как успешно разрешить налоговые споры



Начать свой собственный бизнес (индивидуальное предпринимательство, или собственная фирма) может отважиться не каждый. И это связано не только с тем, что придется «крутиться» в круговороте поставщиков и покупателей, но и вести соответствующий налоговый учет, обязанность вести который предусмотрен законодательством. И от того, насколько грамотно и правильно вы ведете налоговый учет, зависит степень доверия к вам от налоговых органов. Разработанные ФНС (Федеральной налоговой службой) еще в далеком 2007-м году критерии рисков постоянно совершенствуются и дополняются, отбор для проведения выездных проверок становится все тщательнее и точнее.

Попав однажды в прицел налогового органа, бизнесмен рискует быть проверенным в ближайшее время выездной налоговой проверкой. Однако для того, чтобы в отношении вашего бизнеса провели выездную налоговую проверку, нужно чтобы налоговая инспекция предполагала уже определенные доначисления. Внутренними регламентами и требованиями ФНС установлено, что выездная проверка не должна быть низкорезультативной. Низкорезультативной считается проверка, доначисления по которой составили менее 1 миллиона рублей для организаций, и менее 500 тысяч рублей для индивидуальных предпринимателей (налога).

Каждый предприниматель (бизнес в целом) стремится оптимизировать свой бизнес, сократить свои налоговые обязательства перед бюджетом как можно больше, насколько это возможно. К этому можно отнести применение расходов, налоговых вычетов, либо использование определенных «схем». Но, стоит заметить, что не все расходы и вычеты могут быть обоснованны, а «схемы» законны. Оптимизируя свой бизнес, важно не перейти планку, превысив которую, налоговики квалифицируют вашу оптимизацию как необоснованное получение налоговых вычетов. С одной стороны вам может показаться, что вы сделали все законно, в рамках закона. Однако опытные налоговые инспекторы могут с вами не согласиться, и в ваших действиях усмотреть умысел, направленный на снижение налоговых обязательств перед бюджетом. То есть возникает так называемый налоговый спор. Скорее всего, свою точку зрения придется отстаивать в суде.

Таким образом, предпринимателям и организациям, которые в жесткой степени оптимизируют свою предпринимательскую деятельность, рекомендуется обращаться за квалифицированной поддержкой к опытным юристам по налоговым спорам, консалтинговым организациям. В случае, если конфликт с налоговой инспекцией неизбежен, мы рекомендуем вам обратиться в бюро «Русяев», которые вот уже несколько лет успешно решают налоговые споры, а кроме того, бесплатно могут дать оценку о вероятности успеха разрешения спора с налоговой инспекцией в суде. Для этого вам нужно лишь направить налоговые документы, касающиеся спора, и изложить суть дела в электронном виде на емайл-адрес, указанный по ссылке. Связаться с бюро и проконсультироваться можно также по бесплатному телефону.

Знайте: если вы решили сэкономить на налогах сейчас, то имеется большой риск отдать сэкономленную сумму потом, но уже с учетом штрафных санкций.
С другой стороны, ни что не мешает экономить на налогах разумно, в рамках налогового законодательства, используя льготы и преференции, предоставленные налоговым кодексом.


.: Курс валюты :.
    17/11 18/11
    информер курса валют
    USD
    59,9898  59,6325
    EUR
    70,7040  70,3604
    БВК
    79,2414  78,7859
.: Опрос на сайте :.

    Да, плачу самый минимум
    Да, немного укрываю
    Нет, я честно плачу налоги