.: Навигация :.
Обо всем
Камеральная проверка
Выездной контроль
Прибыль
НДС
НДФЛ и изменения с 2014 года
ЕНВД и новые изменения
УСН
Налоговая выгода
Судебные споры
Новости налогообложения
Трансфертное ценообразование
Налоговику
Бухгалтеру
Nanalog.ru » ЕНВД » Нулевая ЕНВД: новые изменения с 2013 года

Нулевая ЕНВД: новые изменения с 2013 года



Нулевая ЕНВД: новые изменения с 2013 года Плательщики, которые представляют нулевые декларации по ЕНВД, всегда были «в стычках» с налоговым органом. Позиция Минфин и налоговиков всегда была таковой, что плательщики ЕНВД – платят вмененный доход, то есть ему вменили этот доход, что означает, что неосуществление предпринимательской деятельности не освобождает налогоплательщика от обязанности предоставлять декларацию по ЕНВД и, что особенно важно, уплачивать этот налог. И этот вывод сделан в информационном письме Президиума ВАС от 05.03.2013 года № 157. То есть, если в прошлые годы практика складывалась таковой, что если какой-то налоговый орган пытался доначислить налог ЕНВД по нулевой декларации (т.е. фактически ЕНВД вменить этому плательщику, представившему нулевую ЕНВД) – суд говорил, что если налоговый орган не доказал, что плательщик в этот период времени действительно фактически осуществлял деятельность в этот период, то налогоплательщик правомерно представил нулевую декларацию по ЕНВД.

А сегодня Президиум ВАС сказал по-другому: если налогоплательщик приостановил свою деятельность, но не подал заявление о снятии с учета как плательщика ЕНВД, то он должен подавать в Инспекцию декларацию и уплачивать единый налог на вмененный доход. То есть, сейчас нулевых деклараций по ЕНВД быть не должно в любом случае. «Вмененнщик» утрачивает обязанность по уплате ЕНВД только после снятия с учета в качестве плательщика ЕНВД. Поэтому плательщикам важно разъяснять, что нужно подавать заявление как на постановку ЕНВД, так и на снятие с учета.

Деятельность приостановили – подайте в течение 5 рабочих дней заявление и проблем с ИФНС не будет. В этом заключается вся важность таких заявлений, предусмотренных с недавних пор законодателем. Нулевая ЕНВД - понятие в прошлом, и сейчас применяться не может 100%.


Наталья  Цитировать      13 мая 2015 14:51,  №2
Идиотизм! Если я закрыла 2 точки из 3х, то с 1-й - плачу налоги, а если 3 из 3х - то плачу налоги за все три? Физический показатель-то все равно = 0, так как нет площади.
Если налог с количества работников, то ИП - все равно физический показатель, это проще понять.
борис  Цитировать      8 октября 2013 13:06,  №1
Возникает вопрос: в каком размере платить налог? На этот счёт законодатель ничего не предусмотрел. Ведь мог измениться физический показатель.
.: Курс валюты :.
    20/10 21/10
    информер курса валют
    USD
    57,5706  57,5118
    EUR
    67,9333  67,8927
    БВК
    76,0165  76,0285
.: Опрос на сайте :.

    Да, плачу самый минимум
    Да, немного укрываю
    Нет, я честно плачу налоги