.: Навигация :.
Обо всем
Камеральная проверка
Выездной контроль
Прибыль
НДС
НДФЛ и изменения с 2014 года
ЕНВД и новые изменения
УСН
Налоговая выгода
Судебные споры
Новости налогообложения
Трансфертное ценообразование
Налоговику
Бухгалтеру
Nanalog.ru » О коррупции... » Схемы с земельными участками в Хабаровском крае

Схемы с земельными участками в Хабаровском крае



На днях полиция задержала Александра Давиденко - бывшего министра по имущественным отношениям на территории Хабаровского края. Александр Давиденко является одним из фигурантов уголовного дела. Для проведения уголовного расследования бывший министр был отправлен обратно в Хабаровск.
Как вы знаете, в России не так давно действует закон, предоставляющий возможность многодетным семьям бесплатно получать землю и земельные участки.
Именно этой возможностью и незаконно воспользовался бывший министр вместе со своими сотрудниками и риэлтором, участвовавшим в схеме. Вместо бесплатной выдачи земель, они осуществляли ее продажу.

Суть схемы примерно такова:
- Риэлтор подыскивала многодетные семьи, которые кроме всего прочего находились в тяжелом материальном положении и нуждались в деньгах. Затем риэлтор предлагал семье, которая имела право на получение бесплатного земельного участка – продать их законное право за бесценок. Нуждающиеся семьи за небольшую сумму (озвучивается от пяти до тридцати тысяч) оформляли доверенность на риэлтора. Тем самым риэлтор становился управомоченным представлять интересы многодетной семьи в госорганах. Действуя по наработанной схеме, риэлтор передавала право на земельные участки предпринимателю (участник схемы), которые были заинтересованы в приобретении этих земельных участков, нарушая все процедуры торгов (которые в принципе не проводились), тем самым было нарушено земельное законодательство, обязывающее проводить торги в таких случаях.

Когда весь пакет документов был готов, об этом предприниматель сообщал министру Давиденко. Давиденко в свою очередь в кратчайшие сроки издавал распоряжения о том, что земельные участки выделяются предпринимателю, но не многодетным семьям, как это предусмотрено законодательство. В их действиях был заранее спланированный умысел. В результате реализации схемы из рук многодетных семей незаконно было изъято около 30 гектаров земли в черте города Хабаровска. При этом, кадастровая стоимость такой земли составляет свыше 12 миллионов рублей, а её рыночная цена еще выше - в пять и более раз.

В отношении экс-министра избирается мера пресечения, уголовное дело продолжается. Давиденко покинул пост главы министерства имущества по Хабаровскому краю в июне 2013 года по собственному желанию, о чем он написал заявление.

И это далеко не единичный случай, когда в погоне за деньгами совершаются экономические преступления. При этом нарушаются всевозможные отрасли законодательства: от налогового, до земельного. Коррупция в стране продолжает процветать. Рано или поздно за свои действия приходится отвечать. Когда суммы экономических преступлений становятся уже довольно большими, приходит время, что на такие схемы обращают спецслужбы. И до уголовного преследования остается всего один шаг. И вот в таких ситуациях, чтобы хоть как-то отстоять свои интересы в суде, сможет помочь только отличный адвокат по экономическим преступлениям, который поможет защитить ваши интересы в суде, а при большом успехе – повернуть ход дела таким образом, что результатом станет полное оправдание или, как минимум, минимальные санкции.


.: Курс валюты :.
    23/09 26/09
    информер курса валют
    USD
    57,6527  57,5660
    EUR
    69,0737  68,5553
    БВК
    77,0543  76,5749
.: Опрос на сайте :.

    Да, плачу самый минимум
    Да, немного укрываю
    Нет, я честно плачу налоги