.: Навигация :.
Обо всем
Камеральная проверка
Выездной контроль
Прибыль
НДС
НДФЛ и изменения с 2014 года
ЕНВД и новые изменения
УСН
Налоговая выгода
Судебные споры
Новости налогообложения
Трансфертное ценообразование
Налоговику
Бухгалтеру
Nanalog.ru » Услуги и разное » Зачем нужны бухгалтерские услуги для ИП?

Зачем нужны бухгалтерские услуги для ИП?



Каждый индивидуальный предприниматель (ИП), который самостоятельно решил начать свой бизнес, в первое время, возможно, может обходиться без бухгалтера. Но если дела у такого индивидуального предпринимателя растут и идут в гору, то с ростом его доходов и оборотов обходиться без бухгалтера или бухгалтерских услуг просто невозможно. Почему? Все очень просто.

Зачем нужны бухгалтерские услуги для ИП? Во-первых, самостоятельно вести дело, договариваться о сделках с контрагентами, контролировать вопросы поставки товара и другие организационные вопросы, и при этом одновременно вести бухгалтерский учет, оформлять накладные, счета-фактуры, составлять договоры, ездить в банк и пенсионные фонды – довольно проблематично. Всю бумажную работу, связанную с оформлением первичных учетных документов и ведением бухгалтерского и налогового учета можно поручить одному лицу – бухгалтеру. Также можно обратиться за услугами к фирмам, оказывающим бухгалтерские услуги и сопровождение.

И если вы без помощи бухгалтера будете вести предпринимательскую деятельность, а дела, связанные с оформлением первичных документов – откладывать на завтра, то такое отношение к бизнесу просто несерьезное. В итоге получится так, что некоторые документы вы составить забудете, некоторые составите неправильно, в итоге в конце года может сложиться такая ситуация, что вы не владеете ситуацией о полученных доходах, о произведенных расходах, не сможете сделать точные выводы о финансовых результатах. Но и это еще не все.

Как вы знаете, существует налоговая инспекция, которая постоянно терроризирует налогоплательщиков, требует и запрашивает документы, как ваши, так и у контрагентов. В итоге может случиться ситуация, что в течение года вы работали с организацией А. Вы ей оказывали услуги по доставке товаров. Налоговая инспекция вышла на проверку организации А, и в подтверждение доставки товара или совершения сделки запросила документы у вас. Ну а вы же работаете один, экономите на бухгалтере и бухгалтерском сопровождении фирм. В итоге документы не составили, не обеспечили их хранение и учет. Результатом такой безответственности может быть многое: от получения штрафных санкций от налоговой вам, до того, что проверяемой организации А откажут в вычете или произведенных расходах в связи с тем, что сделка документально не подтверждена, а контрагент ее какой-то сомнительный, учет не ведет (то есть это вы). Таким образом, вы несете неблагоприятные последствия не только для себя, но и для тех лиц, с которыми вы работаете.
Ведение бухгалтерского учета обязательно с 2013 года для всех лиц, как для организация, так и для индивидуальных предпринимателей.
Способ ведения бухгалтерского учета зависит от применяемой системы налогообложения. Так, в одной из статей освещено, как ведется бухучет при УСН.

Наиболее сложным считается ведение бухгалтерского учета при применении общепринятой системы налогообложения. Конечно, ведение бухгалтерского учета для индивидуального предпринимателя несколько проще, так как можно не вести некоторые формы и регистры бухгалтерского учета.
Таким образом, для успешного ведения бизнеса, в том числе индивидуальными предпринимателями, необходимо соблюдение норм норм как налогового законодательства, так и Федерального закона о Бухгалтерском учете. В связи с этим, при невозможности ведения бухгалтерского учета самостоятельно, рекомендуем вам обращаться за услугами по ведению бухгалтерского учета к частнопрактикующим компаниям с большим опытом работы. Такие бухгалтерские услуги для ИП будут выполнены качественно, в срок, и без ошибок и риска для бизнеса.


.: Курс валюты :.
    15/12 16/12
    информер курса валют
    USD
    58,7082  58,8987
    EUR
    69,4048  69,4298
    БВК
    77,7338  77,7977
.: Опрос на сайте :.

    Да, плачу самый минимум
    Да, немного укрываю
    Нет, я честно плачу налоги