.: Навигация :.
Обо всем
Камеральная проверка
Выездной контроль
Прибыль
НДС
НДФЛ и изменения с 2014 года
ЕНВД и новые изменения
УСН
Налоговая выгода
Судебные споры
Новости налогообложения
Трансфертное ценообразование
Налоговику
Бухгалтеру
Nanalog.ru » Услуги и разное » Юридическая консультация по налогам: нужна или "я сам"?

Юридическая консультация по налогам: нужна или "я сам"?



Бизнес, предпринимательство – это слова, которые по сути являются синонимом к слову «риск». Да, такая деятельность действительно ведется на свой риск, потому что связана с многими вопросами, в том числе и на юридическую тематику. Порой, многогранность предпринимательской деятельности не позволяет самостоятельно решать все возникающие юридические вопросы. Именно для этих целей проще всего (а иногда и выгоднее, если речь идет о крупной сумме) обратиться за юридической консультацией.

Чаще всего, конечно же, обращаться за юридической консультацией приходится по вопросам, связанным с налоговой инспекцией, или ее претензиями. Получили акт от налоговой? Не согласны? Самое время обратиться к опытным юристам. Не думайте, что вы сами сможете решить вопрос в свою пользу без привлечения юриста по налогам. Конечно, если «цена вопроса» не велика – то можно попытаться самому решить этот вопрос, благо в интернете полно информации как это сделать. Другое дело, когда налоговая предъявляет вам претензии на сумму несколько десятков, сотен или даже миллионов рублей: здесь без профессионального налогового консультанта, знающего все тонкости налогового законодательства и вопросы соблюдения процедуры проведения и завершения проверки. Именно такой юрист (консультант) поможет найти ошибки и нарушения, которые, впоследствии, смогут сыграть на руку вам при разрешении спора с налоговой инспекцией.
Обратившись за консультацией к юристу вовремя – можно добиться положительного решения еще до суда – на стадии досудебного урегулирования.
Вывод такой: не экономьте на юридических консультациях, если сумма спора большая. Лучше заплатить юристу и выиграть дело, чем попытаться самостоятельно решить вопрос и проиграть спор.


.: Курс валюты :.
    17/11 18/11
    информер курса валют
    USD
    59,9898  59,6325
    EUR
    70,7040  70,3604
    БВК
    79,2414  78,7859
.: Опрос на сайте :.

    Да, плачу самый минимум
    Да, немного укрываю
    Нет, я честно плачу налоги