.: Навигация :.
Обо всем
Камеральная проверка
Выездной контроль
Прибыль
НДС
НДФЛ и изменения с 2014 года
ЕНВД и новые изменения
УСН
Налоговая выгода
Судебные споры
Новости налогообложения
Трансфертное ценообразование
Налоговику
Бухгалтеру
Nanalog.ru » НДС » Заполнение заявления о ввозе товаров. Некоторые правила заполнения

Заполнение заявления о ввозе товаров. Некоторые правила заполнения



Заполнение заявления о ввозе товаров. Некоторые правила заполнения 1. Пунктом 3 Правил заполнения заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов, установленных Протоколом об обмене информацией в электронном виде между налоговыми органами государств-членов Таможенного союза об уплаченных суммах косвенных налогов от 11.12.2009 (далее – Протокол об обмене информацией) предусмотрено, что в графах 11 и 12 Заявления указываются номер и дата счет-фактуры.
В случае, если выставление (выписка) счета-фактуры не предусмотрено законодательством государства-члена Таможенного союза, в графах 11 и 12 Заявления указываются реквизиты иного документа, предусмотренного законодательством государства – члена Таможенного союза, в котором содержится стоимость импортируемого товара (в случае ввоза товара из Республики Беларусь – ТТН-1, ТН-2, любой другой документ, подтверждающий стоимость импортируемого товара; в случае ввоза товара из Российской Федерации, приобретенного у налогоплательщика, не являющегося налогоплательщиком НДС – любой документ, отражающий стоимость импортируемого товара; при ввозе товара из Республики Казахстан в случае, когда не предусмотрена выписка счета-фактуры – любой другой документ, отражающий стоимость импортируемого товара). При этом, в случаях предусмотренных законодательством государства – члена Таможенного союза, если отдельно документ, содержащий стоимость импортируемого товара не составлялся, а составленный товаротранспортный (товаросопроводительный) документ содержит стоимость импортируемого товара, допускается указание в графах 9 – 12 Заявления сведения об одинаковом документе.

2. Пунктом 3 Правил заполнения заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов, установленных Протоколом об обмене информацией предусмотрено, что в графе 15 Заявления указывается налоговая база по налогу на добавленную стоимость в национальной валюте лица, заполнившего Заявление.
Заполнение графы 15 Заявления является обязательным, в том числе по товарам (работам, услугам), подлежащим освобождению от налогообложения.

3. Пунктом 3 Правил заполнения заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов, установленных Протоколом об обмене информацией предусмотрено, что в графе 4 Заявления указывается единица измерения количества товара, указанная в счете-фактуре или транспортном (товаросопроводительном) документе.
При заполнении графы 4 Заявления, на бумажном носителе отражается буквенное обозначение кода (по справочнику ОКЕИ) единиц измерений, соответствующих указанным в счете-фактуре или транспортном (товаросопроводительном) документе.

4. Федеральная налоговая служба письмом от 13.10.2010 № АС 37 2/13179@ сообщила, что до особого указания в Заявлениях, на которых налоговыми органами проставлена отметка об уплате косвенных налогов (освобождении от налогообложения налогом на добавленную стоимость и (или) акцизами), в отношении одного товара, указанного в графе 2 Раздела 1 Заявления, в графах 9 и 10 должен отражаться один транспортный (товаросопроводительный) документ.
Согласно достигнутой договоренности с Министерством по налогам и сборам Республики Беларусь и Налоговым комитетом Министерства финансов Республики Казахстан представляется возможным при заполнении Заявления для каждого товара указывать транспортные (товаросопроводительные) документы без ограничений по количеству после доработки соответствующего программного обеспечения.


.: Курс валюты :.
    21/07 22/07
    информер курса валют
    USD
    59,0823  58,9325
    EUR
    68,0037  68,6623
    БВК
    76,8372  77,2527
.: Опрос на сайте :.

    Да, плачу самый минимум
    Да, немного укрываю
    Нет, я честно плачу налоги