.: Навигация :.
Обо всем
Камеральная проверка
Выездной контроль
Прибыль
НДС
НДФЛ и изменения с 2014 года
ЕНВД и новые изменения
УСН
Налоговая выгода
Судебные споры
Новости налогообложения
Трансфертное ценообразование
Налоговику
Бухгалтеру
Nanalog.ru » Налоговая выгода » Как доказать фактическое оказание и реальность услуг?

Как доказать фактическое оказание и реальность услуг?



И в заключение темы реальности сделок несколько слов про доказывание реальности выполнения работ или оказания услуг.
Пожалуйста, не ленитесь составлять документы. Допустим, сняла вам налоговая инспекция расходы и НДС по внутренней отделке здания. Не теряйтесь, делайте как можно больше расчетов. Какой объем работ был выполнен вашими работниками, какой объем работы ваши работники физически не могли выполнить и вам пришлось привлечь исполнителей со стороны. Опять же вызовите свидетеля-сторожа, пусть скажет, что да, приходили на объект бригады, но не те мастера, которые работают в фирме постоянно.

Что же касается услуг, то должен вас предупредить. Судам очень сильно надоело оценивать, были оказаны услуги или нет. Регулярно нас приглашают представлять интересы в делах, где компания учла в расходах и приняла к вычету НДС по каким-то липовым услугам. Взять хотя бы всеми любимые маркетинговые исследования — открываешь первую страницу отчета и сразу видно, что это курсовая работа.

Чтобы доказать реальность таких услуг, вы должны показать суду, каким образом вы такие услуги использовали. Не должно быть так, что вам за миллион рублей провели маркетинговое исследование, какие товары людям нужны, а какие — нет, а вы после этого ничего не сделали.

В варианте, который я предлагаю, с этим все в порядке. Хотите вы учесть в расходах какие-то вознаграждения за какие-то услуги — найдите подходящего продавца нужных вам товаров, а потом купите их, но оформите документы так, будто товары эти прекрасные для вас нашел некий предприниматель, а не вы сами. Ну а вы, как люди порядочные, не могли отпустить человека без вознаграждения за услуги. Неважно, какой вы договор для этого используете: договор об оказании услуг или агентский. Суть от этого не меняется. И не жадничайте! Не надо сразу миллионы рисовать. Лучше понемногу, но за каждую сделку. Так у вас будет больше шансов на выигрыш в суде.

Обратиться в суд можно не только по делам, связанным с налоговыми правонарушениями. Возникают ситуации, когда уголовное дело требует обращения к адвокатам, знающим все тонкости уголовного законодательства, в том числе и по налоговым правонарушениям. Здесь вам окажут услуги адвоката по гражданским делам. При этом вашими вопросами будет заниматься грамотный, с хорошим опытом работы и отличной репутацией адвокат.


.: Курс валюты :.
    24/11 25/11
    информер курса валют
    USD
    58,4622  58,5318
    EUR
    69,1783  69,3309
    БВК
    77,4332  77,6159
.: Опрос на сайте :.

    Да, плачу самый минимум
    Да, немного укрываю
    Нет, я честно плачу налоги