.: Навигация :.
Обо всем
Камеральная проверка
Выездной контроль
Прибыль
НДС
НДФЛ и изменения с 2014 года
ЕНВД и новые изменения
УСН
Налоговая выгода
Судебные споры
Новости налогообложения
Трансфертное ценообразование
Налоговику
Бухгалтеру
Nanalog.ru » Вопрос - Ответ » Ликвидация ООО с долгами: как лучше поступить

Ликвидация ООО с долгами: как лучше поступить



Следует сразу сказать, что ликвидацию ООО с долгами не следует проводить без специалистов, потому что подобным образом вы скорее усугубите ситуацию, нежели спасете её.

Следует сразу сказать, что ликвидацию ООО с долгами не следует проводить без специалистов, потому что подобным образом вы скорее усугубите ситуацию, нежели спасете её.


 


Если долги невелики, то решается всё намного проще. Должник продает любое свое имущество (это не может быть собственность предприятия, она продаже не подлежит) и выплачивает долг, пройдя все нужные процедуры, предписанные законом государства, в котором он находится. Не забывайте о том, что вам следует оставить  в местной газете или аналогичных СМИ сообщение о ликвидации собственной фирмы. Также можно решить всё с помощью альтернативных способов, например, с помощью купли-продажи фирмы. Но не всем хочется пользоваться этим методом.


 


Оптимальным решением ликвидации ООО с долгами может стать признание фирмы банкротом. Институт банкротства в России уже имеет достаточно приличную правовую базу. В таком случае вам не обязательно выплачивать все долги (хотя это приостановит процесс обанкрочивания), но фирма всё равно будет ликвидирована, как вы этого и хотели. Подобное решение обычно принимается на совете учредителей, после чего предприятие признается обанкроченным и проходит традиционные процедуры. Но не забывайте, что этим способом вам совсем не удастся быстро обанкротить фирму.  К тому же, полной гарантии того, что вас признают банкротом, нет. Суд вполне может назначить множество других процедур, восстанавливающих деятельность фирмы (финансовое оздоровление, например), и тогда вам придется помучиться подольше.



Не стоит забывать, что можно создать и искусственное банкротство. И лучше будет, если это сделаете вы сами, потому что в таком случае вы успеете максимально грамотно подготовиться и выйдете из всего этого с наименьшими потерями. Неплохой вариант, не правда ли? Только не забывайте, что быстрее вас это может сделать кредитор или уполномоченное лицо, и тогда вы подготовиться уже не успеете.


 


Собственно, вот и все варианты развития событий, если вы желаете ликвидировать ООО с долгами. Конечно, если вы не проявите креативность и не удивите всех другим, более простым решением. На данный момент банкротство фирмы – оптимальный вариант, поскольку именно так вы сможете погасить все свои долги, не выплатив их, и при этом не пострадав совершенно. Только не забудьте, что на банкротство тоже нужны деньги, да и совсем немалые. Минимальная цена обанкрочивания – 8 000 рублей, так что, может, не так и плохо задуматься над другими вариантами?


    По материалам сайта 2201551.ru.



.: Курс валюты :.
    13/12 14/12
    информер курса валют
    USD
    58,8370  59,1446
    EUR
    69,2982  69,4653
    БВК
    77,7219  77,9372
.: Опрос на сайте :.

    Да, плачу самый минимум
    Да, немного укрываю
    Нет, я честно плачу налоги