.: Навигация :.
Обо всем
Камеральная проверка
Выездной контроль
Прибыль
НДС
НДФЛ и изменения с 2014 года
ЕНВД и новые изменения
УСН
Налоговая выгода
Судебные споры
Новости налогообложения
Трансфертное ценообразование
Налоговику
Бухгалтеру
Nanalog.ru » Арбитражная практика » Адвокат по налоговым спорам

Адвокат по налоговым спорам



За регулирование властных отношений по введению, установлению и взиманию налогов отвечает законодательство о легитимных налогах и сборах. Эти законодательные нормы отвечают и за отношения, которые реально возникают в процессе ведения налогового контроля, действий или отсутствия действий должностных лиц, обжалования актов, а также привлечения должностных лиц к ответственности за правонарушения в сфере налогового законодательства.


Налог – это обязательный платеж безвозмездного характера, который может взиматься как с юридических, так и с физических лиц в виде отчуждения финансовых средств в целях обеспечения финансовой деятельности муниципальных образований или государства. 

Под понятием сбор подразумевается обязательный взнос, который оплачивается физическими лицами или организациями. Его взимание считается одним из условий совершения сборов в отношении плательщиков органами местного самостоятельного управления, госорганами и прочими уполномоченными должностными лицами и/или органами. Сбор может взиматься за выдачу лицензий или определенных прав. Плательщиками сборов и налогов признаются граждане и организации, которые, согласно Налоговому Кодексу, обязаны оплачивать определенные сборы и налоги. Налоговыми спорами считаются разногласия, которые могут в реальности возникнуть между налогоплательщиками и соответствующими органами, в сегменте уплаты или исчислений налогов. Данные споры чаще всего возникают из-за того, что:

• необоснованно выставляются требования об уплате налогов, штрафов и пени по просроченным платежам;

• возникает вопрос о правомерности наложения штрафных санкций за определенные нарушения в налоговой сфере;

• признаются недействительными различные решения, принятые налоговыми органами;

• следует опротестование по взысканию недоимок по пеням, штрафам и налогам;

• имеются претензии из-за возмещения НДС.

Все эти споры решаются как до суда, так и в судебно организованном порядке. Следует помнить о том, что неправильно выбранный вариант защиты или неграмотно составленное участником исковое заявление влечет за собой то, что спор будет наверняка решен не в пользу налогоплательщика. Если вам требуются квалифицированные юридические услуги, которые касаются разрешения налоговых споров, или представительство в суде, то вам просто необходимо обратиться к грамотным адвокатам, которые помогут правильно составить исковое заявление, урегулировать спор в досудебном порядке, помочь составить кассационную и апелляционную жалобу и т.д.



.: Курс валюты :.
    23/09 26/09
    информер курса валют
    USD
    57,6527  57,5660
    EUR
    69,0737  68,5553
    БВК
    77,0543  76,5749
.: Опрос на сайте :.

    Да, плачу самый минимум
    Да, немного укрываю
    Нет, я честно плачу налоги