.: Навигация :.
Обо всем
Камеральная проверка
Выездной контроль
Прибыль
НДС
НДФЛ и изменения с 2014 года
ЕНВД и новые изменения
УСН
Налоговая выгода
Судебные споры
Новости налогообложения
Трансфертное ценообразование
Налоговику
Бухгалтеру
Nanalog.ru » Статьи » Услуги таможенного брокера

Услуги таможенного брокера



В последнее время крупные участники внешнеэкономической деятельности все чаще обращаются к посредническим организациям, которые представляли бы их интересы на таможне. Компании с большим товарооборотом не могут уделять все свое время таможенным вопросам, поскольку у них есть бизнес, проблемы которого первостепенны. В то же время законодательство требует совершения определенных таможенных процедур с каждой партией груза. Поэтому зачастую бывает проще передать свои полномочия по декларированию товара профессиональным посредническим организациям.


Услуги таможенного брокера


Таможенный представитель или брокер – это организация, которая на договорной основе осуществляет обслуживание участника внешнеэкономической деятельности, решая все таможенные вопросы по его поставкам. Обращение за услугами таможенного брокера в большинстве случаев действительно выгодно для клиента, поскольку профессионал в своей области без труда оформит любую операцию, независимо от ее сложности.
Таможенный представитель прекрасно осведомлен обо всех тонкостях законодательства и хорошо знает, какая документация требуется для оформления груза, пересылаемого воздушным, водным, железнодорожным или автомобильным транспортом, а также разбирается в специфике оформления товаров при всех этих способах транспортировки.
Обращаясь к брокеру, вы экономите время и силы, избавляете свой бизнес от рисков, и вам не нужно тратить огромные средства на содержание собственного отдела внешнеэкономической деятельности. Вот почему такое сотрудничество – более чем целесообразно.


На что обращать внимание при выборе брокера


Сегодня услуги таможенного брокера представляют две категории компаний: те, чья деятельность лицензирована и те, кто работает нелегально. Само собой, предпочтение стоит отдавать фирме, которая имеет лицензию и входит в государственный реестр таможенных брокеров РФ. Только в этом случае можно быть уверенным, что оформление грузов будет проведено оперативно и правильно.
Следите за тем, чтобы в договоре прописывалась стоимость услуг. Это ваша гарантия того, что цены не возрастут в процессе работы. Желая заключить договор с действительно профессиональной компанией, опросите своих друзей и знакомых, почитайте отзывы о работе брокерских фирм. Не рискуйте своим бизнесом, доверяясь первой попавшейся организации.



.: Курс валюты :.
    24/11 25/11
    информер курса валют
    USD
    58,4622  58,5318
    EUR
    69,1783  69,3309
    БВК
    77,4332  77,6159
.: Опрос на сайте :.

    Да, плачу самый минимум
    Да, немного укрываю
    Нет, я честно плачу налоги