.: Навигация :.
Обо всем
Камеральная проверка
Выездной контроль
Прибыль
НДС
НДФЛ и изменения с 2014 года
ЕНВД и новые изменения
УСН
Налоговая выгода
Судебные споры
Новости налогообложения
Трансфертное ценообразование
Налоговику
Бухгалтеру
Nanalog.ru » Статьи » Выбор способа ликвидации ООО

Выбор способа ликвидации ООО



Получив предписание суда или приняв самостоятельное решение о ликвидации ООО вашего предприятия, очень важно определиться с видом закрытия организации.


Альтернативная ликвидация


Самым оптимальным и достаточно быстрым вариантом ликвидации будет смена руководства или реорганизация компании, а также ее учредителей.


Что такое реорганизация? Под данным термином подразумевается присоединение или слияние нескольких компаний подобного типа. В процессе этого ваша компания, совместно с другой компанией (или даже с несколькими), создавая третью, совершенно иную фирму.


Во время слияния (поглощения) ваша компания будет поглощена другой компанией и просто превращается в ее подразделение.


Если рассматривать закрытие ООО путем смены учредителей и самого руководства, то порядок закрытия предприятия в данном случае еще легче. Достаточно внести иные данные и уведомить о них специальные органы, после чего ООО перестанет быть вашим — то есть перейдет к другим учредителям.


Способы официального закрытия ООО


Существует также 2 способа полного официального закрытия предприятия и ликвидация ООО при помощи упрощенной процедуры банкротства. В первом варианте, соблюдая порядок ликвидации компании, утвержденный законодательством России, вам немало потреплют нервы налоговые инспектора — они проверят всю вашу деятельность за последний период (от 3 мес. до начала ликвидационных работ). Кроме этого всего ваше предприятие ожидают многочисленные сверки, создание и заполнение громадного количества ликвидационных документов, аудит, расчёт ликвидационного баланса, уведомления о начале и окончании процесса ликвидации. Но самое ужасное, что вам может предстоять — это 100% выплата всех задолженностей по взятым кредитам. Подобного рода ликвидация ООО займет от 6 месяцев — это как минимум. В случае значительных нарушений в работе компании она может затянуться на годы.


Выбрав второй список, вы можете полностью избавить себя от проверок со стороны налоговой инспекции, выплат по кредитам, и минимизировать выполнения всех действий, которые касаются порядка ликвидации предприятия до 2-6 месяцев. Да, во время всего этого ваше предприятие будет признано банкротом (пугающее слово), но посмотрите на дело с другой стороны: денег  нет — нет проблем с проверками и выплатами. А результат такой же, как и в полном варианте закрытия ООО, только меньше потерь.


Чтобы принять по настоящему правильное решение, касающееся ликвидации предприятия, лучше обговорить все нюансы со специалистами — бухгалтерами и юристами, которые неоднократно занимались ликвидацией ООО (ИП).



.: Курс валюты :.
    21/07 22/07
    информер курса валют
    USD
    59,0823  58,9325
    EUR
    68,0037  68,6623
    БВК
    76,8372  77,2527
.: Опрос на сайте :.

    Да, плачу самый минимум
    Да, немного укрываю
    Нет, я честно плачу налоги