.: Навигация :.
Обо всем
Камеральная проверка
Выездной контроль
Прибыль
НДС
НДФЛ и изменения с 2014 года
ЕНВД и новые изменения
УСН
Налоговая выгода
Судебные споры
Новости налогообложения
Трансфертное ценообразование
Налоговику
Бухгалтеру
Nanalog.ru » Новое в НК РФ » Обязанность направлять налоговому органу квитанцию о приеме документов, переданных им в электронной форме

Обязанность направлять налоговому органу квитанцию о приеме документов, переданных им в электронной форме



Обязанность направлять налоговому органу квитанцию о приеме документов, переданных им в электронной форме Одним из изменений налогового законодательства с 1 января 2015 года стало введение обязанности для налогоплательщиков, которые представляют в налоговую инспекцию декларации и расчеты в электронном виде (электронный документооборот по телекоммуникационным каналам связи (ТКС) через оператора электронного документооборота).

Так, в соответствии с новым п. 5.1 ст. 23 НК РФ налогоплательщики должны обеспечить получение документов, направляемых налоговой инспекцией в целях исполнения своих должностных обязанностей:
Указанные лица обязаны передать налоговому органу квитанцию о приеме таких документов в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота в течение шести дней со дня их отправки налоговым органом.


Под «такими документами» следует понимать требования о представлении документов, направляемых в соответствии со статьями 90 и 93.1 НК РФ, сообщения о даче пояснений налоговому органу в ходе налоговой проверки, уведомления о вызове налогоплательщика в налоговый орган и другие документы.
Со стороны налогоплательщика возникла обязанность по направлению квитанции о приеме указанных документов в срок, не превышающий 6 рабочих дней со дня получения документов от налогового органа по ТКС.


Любовь  Цитировать      14 ноября 2014 10:35,  №1
Очень нравиться Ваш сайт.Написаны статьи простым языком, понятно даже людям не имеющим бух.образования. Спасибо.
.: Курс валюты :.
    17/11 18/11
    информер курса валют
    USD
    59,9898  59,6325
    EUR
    70,7040  70,3604
    БВК
    79,2414  78,7859
.: Опрос на сайте :.

    Да, плачу самый минимум
    Да, немного укрываю
    Нет, я честно плачу налоги