.: Навигация :.
Обо всем
Камеральная проверка
Выездной контроль
Прибыль
НДС
НДФЛ и изменения с 2014 года
ЕНВД и новые изменения
УСН
Налоговая выгода
Судебные споры
Новости налогообложения
Трансфертное ценообразование
Налоговику
Бухгалтеру
Nanalog.ru » Финансы и Банки » Новая программа льготного автокредитования 2013 года

Новая программа льготного автокредитования 2013 года



По инициативе президента России в 2009 году реализовывалась программа покупки автомобилей в кредит на льготных условиях. Тогда она дала высокие результаты. В связи с этим было принято решение возобновить ее, несколько видоизменив. 


Перед запуском программы льготного автокредитования 2013 года был проведен тендер, по результатам которого были выбраны банки, способные предоставить клиентам соответствующие кредитные продукты. К банковским учреждениям были выдвинуты весьма высокие требования. В том числе, капитал кредитной организации должен составлять не менее 70 миллиардов рублей, 50% которого должно контролировать государство. 


Таким жестким требованиям изначально соответствовали Сбербанк, ВТБ-24, Россельхозбанк. Но спустя какое-то время, перечень банков, готовых и способных принять участие в государственной программе, был расширен. В него вошли Банк Москвы, Росбанк, Юникредит. 


Условия программы предполагают довольно строгие ограничения. Так, по ней доступны кредиты на автомобили стоимостью до 600 000 рублей. Минимальный размер первоначального взноса составляет не менее 15% от стоимости транспортного средства. 


К сожалению, покупателям доступны автомобили не всех существующих марок и моделей. В настоящее время список легковых авто, купить которые можно в рамках государственной программы, включает порядка пятидесяти моделей легковых авто. При этом планируется расширение этого списка в будущем. 


Более того, правительство планирует в дальнейшем делать такие кредиты еще более выгодными и доступными для россиян. Примечательно, что в рамках предыдущей программы льготного автокредитования была доступна покупка только отечественных автомобилей. Сейчас же россияне смогут покупать в кредит на льготных условиях машины и иностранного производства. 


Автокредиты с государственным субсидированием 2013 года можно будет получить на покупку иностранных авто, сборка которых происходит на территории России. В том числе, россиянам будет доступна покупка бюджетных автомобилей марок Skoda, Renault, KIA, Chevrolet, Hyundai. 


Принципиальная сущность программы будет состоять в том, что государство компенсирует банкам 5,5% общей процентной ставки, что позволит кредитным организациям выдавать дешевые кредиты на покупку легковых авто. При этом государство вовсе не останется в проигрыше. По прогнозам экспертов государство возместит свои расходы за счет значительного роста налоговых отчислений в бюджет за счет увеличения объема покупок автомобилей. 



.: Курс валюты :.
    17/02 20/02
    информер курса валют
    USD
    56,3554  56,3438
    EUR
    70,6471  69,9001
    БВК
    77,5259  76,9783
.: Опрос на сайте :.

    Да, плачу самый минимум
    Да, немного укрываю
    Нет, я честно плачу налоги