.: Навигация :.
Обо всем
Камеральная проверка
Выездной контроль
Прибыль
НДС
НДФЛ и изменения с 2014 года
ЕНВД и новые изменения
УСН
Налоговая выгода
Судебные споры
Новости налогообложения
Трансфертное ценообразование
Налоговику
Бухгалтеру
Nanalog.ru » Новости » Налоги для индивидуальных предпринимателей

Налоги для индивидуальных предпринимателей



     Все ответы на вопросы о налогах, которые должен платить индивидуальный предприниматель, подсказывает налоговый кодекс.А налоговая нагрузка в первую очередь зависит от формы налогообложения: она бывает либо общая, либо упрощённая.


  Налог на добавленную стоимость обязаны платить все предприниматели, нагрузка по нему достаточно велика и споров в судах по его уплате возникает самое большое количество. Сумма налога - 18 процентов от стоимости.


 Следующая категория налога - налог на доходы. Этим налогом облагаются те доходы, которые предприниматель получил за год. Кстати, в следующем году планируют эти налоги, об этом можно прочитать здесь -  http://great-income.ru/individualnym-predprinimatelyam-oblegchayut-zhizn/. В зависимости от того, каким был источник налога, на него предусмотрены различные ставки. Предпринимательская деятельность требует уплаты 13 процентов от выручки. Если выбрана упрощённая схема  налогообложения, налоговая нагрузка оказывается существенно меньше. Кроме этого упрощается и само ведение учёта. Чтобы выбрать такую схему, нужно в октябре - ноябре подать заявление о переходе на неё, а продлевать её потом не понадобится. Имеет смысл подавать такое заявление сразу после регистрации, если вы, конечно, уверены, что она вам необходима, тогда переход на неё осуществится за 5 дней. Преимущества этой схемы очевидны для ещё не устоявшегося нового бизнеса с нестабильными доходами. От многих налогов эта схема вообще освобождает. Сумма, которую удаётся сберечь таким образом, оказывается весьма внушительной.


Налоги, уплачиваемые по упрощённой схеме, таковы:


15% разность расходов и расходов или 6% от дохода. Более распространена вторая форма, потому что по ней не обязательно подтверждать расходы. Если предпринимательская деятельность заключается в оказании услуг, всегда применяется именно она.


 Самый сложный вопрос - это расчёт расходов, которые учитываются при налогообложении. Список их утверждён законодательно и добавочные пункты в него включать нельзя.


У упрощённой схемы есть и другие плюсы. Предприниматель имеет право учитывать расходы и доходы и отчитываться по ним - самостоятельно, без привлечения аудиторов. но даже если не хочется самому этим заниматься, расходы на аудит составят очень незначительную сумму, не более 3000р в квартал. Услуги бухгалтера по общей схеме налогообложения обойдутся значительно дороже.


Отчётность производится в январе - за прошедший год, и то, что декларация заполняется всего раз в год - тоже несомненный плюс перехода на упрощённую схему.


Источник - http://great-income.ru/kakie-zhe-nalogi-dolzhen-platit-ip/



.: Курс валюты :.
    23/11 24/11
    информер курса валют
    USD
    59,0061  58,4622
    EUR
    69,4030  69,1783
    БВК
    77,8527  77,4332
.: Опрос на сайте :.

    Да, плачу самый минимум
    Да, немного укрываю
    Нет, я честно плачу налоги