.: Навигация :.
Обо всем
Камеральная проверка
Выездной контроль
Прибыль
НДС
НДФЛ и изменения с 2014 года
ЕНВД и новые изменения
УСН
Налоговая выгода
Судебные споры
Новости налогообложения
Трансфертное ценообразование
Налоговику
Бухгалтеру
Nanalog.ru » Статьи » Кто поможет получить товарный знак

Кто поможет получить товарный знак



В настоящее время не только молодые предприниматели, но и опытные, стремятся занять лидирующее место на рынке. Для этого используются различного рода маркетинговые кампании. Опытные маркетологи советуют зарегистрировать свою торговую марку или товарный знак, прежде чем приступать к непосредственному продвижению Вашей компании и ее товаров и услуг.


Если вы решили к ним прислушаться и запатентовать свой знак, при этом сэкономить время, то стоит обратиться в патентное бюро. Например, бюро Глобус Патент предоставляет широкий спектр услуг по патентованию от консультаций до ведения документооборота. Высококвалифицированные специалисты не только проверят документы, которые вы уже заполнили, но и помогут подать документы, также они будут самостоятельно отслеживать весь процесс регистрации. Вам необходимо оплатить государственную пошлину за подачу документов, а при положительно решении еще одну государственную пошлину за выдачу охранных документов.


Весь процесс от подачи документов и до получения свидетельства указан на сайте http://patent-ok.ru/registraciya-tovarnogo-znaka-v-rossii/, здесь же вы найдете и тарифы по оплате государственной пошлины. Казалось бы в самом процессе нет ничего сложного: придумать товарный знак, оплатить государственную пошлину, подать документы и ждать решения. В этом процессе все достаточно четко, но основные моменты, которые  могут затянуть процесс регистрации – это ошибки либо в документах, либо в заявке.


Если сотрудники Роспатента вернули Вам документы, а вы не можете понять, где ошибка, то стоит обратиться к специалистам. Например, юристы Глобус Патент смогут Вам более доступным языком объяснить суть ошибки, и каким образом ее можно исправить. Самое главное здесь – это не затягивать. Если в процессе рассмотрения эксперты Вам указывают на ошибки, то их нужно исправлять в минимальные сроки. В противном случае, процесс регистрации может составить не 10-14 месяцев, а гораздо больше.


На что обратить внимание, чтобы минимизировать вероятность ошибок? При заполнении заявки нужно указать юридический адрес организации, он нужен для правильного оформления охранных документов; полностью указать ФИО и должность человека, который будет подписывать документы. После получения охранных документов на руки, в бухгалтерский баланс в раздел нематериальных активов необходимо внести данные о товарном знаке с указанием даты его получения и сроком действия (обычно он составляет 10 лет с момента подачи документов). О факте получения компанией товарного знака также нужно поставить в известность налоговую инспекцию.



.: Курс валюты :.
    28/07 29/07
    информер курса валют
    USD
    59,4102  59,5436
    EUR
    69,6406  69,6779
    БВК
    78,2385  78,3329
.: Опрос на сайте :.

    Да, плачу самый минимум
    Да, немного укрываю
    Нет, я честно плачу налоги