.: Навигация :.
Обо всем
Камеральная проверка
Выездной контроль
Прибыль
НДС
НДФЛ и изменения с 2014 года
ЕНВД и новые изменения
УСН
Налоговая выгода
Судебные споры
Новости налогообложения
Трансфертное ценообразование
Налоговику
Бухгалтеру
Nanalog.ru » О субсидии на жилье... » Исторические здания Москвы и Петербурга под угрозой сноса

Исторические здания Москвы и Петербурга под угрозой сноса



Как мы все знаем, в Москве и Санкт-Петербурге очень много зданий, представляющих историческую ценность. Но данный факт носит в себе и негативный характер. Связано это в первую очередь с тем, что растущие цены на недвижимость в указанных регионах ставят под угрозу эти исторические здания, так как снос и застройка на их месте новых зданий и недвижимости инвесторами – прибыльное дело для последних.

Исторические здания Москвы и Петербурга под угрозой сноса Директор института истории искусств была уволена 18 июня лишь за то, что была против сноса исторического здания, на месте которого был построен новый отель.
В Санкт-Петербурге представляется угроза садово-парковой архитектуре на территории Александровой дачи под Павловском, а также и близлежащей даче Самойловой – на их месте также планируется новое строительство, так как данные объекты не столь популярны и известны как объекты исторической ценности. Именно поэтому эти объекты нуждаются в защите от посягательств со стороны застройщиков.
Российская национальная библиотека, которая располагается в здании 1835 года недалеко от Невского проспекта, также подверглась угрозе. В правительстве решили, что коллекцию книг нужно переместить в другое место (наверное более лучшее и удобное). Похожая история начиналась и в институте истории искусств на Исаакиевской площади, где в последствии был уволен директор. Сначала был сокращен штат сотрудников библиотеки, а потом в правительстве заинтересованные чиновники, что их здание слишком велико для такого количества работников и решили перевести их в другое место. Само собой, вопрос о дальнейшей судьбе данного здания был предрешен.
Данный институт, и объект недвижимости для заинтересованных лиц, смог выдержать 900-дневную блокаду Ленинграда от немцев-фашистов. Теперь же этот объект недвижимости находится под еще большей опасностью, чем в блокаду Ленинграда. Прекрасное здание, находящееся прямо в центре Санкт-Петербурга, подвергается опасности и риску сноса под новое строительство.
С Российской академией наук связана еще одна ситуация по освоению данного объекта недвижимости. Посодействовал этому премьер-министр Дмитрий Медведев, который решил, что в РАН необходимо провести реформу, так как сотрудники РАН должны заниматься наукой, а не управлять имуществом и недвижимостью. Такое решение он высказал в минувший четверг – 27 июня 2013 года. Своим решением он обязал передать непрофильную недвижимость и землю местным властям. Все это говорит о замаскированном захвате земли и недвижимости для освоения его в будущем, потому что ни кто не будет так хорошо защищать имущество, в котором работают и ведут научную деятельность сами же сотрудники. Такое решение лишь дало новый рычаг чиновникам с манипуляциями недвижимостью различных институтов и академий наук.

Газета The Washington Post сообщает, что в этом месяце в России был подготовлен проект документа для конференции ЮНЕСКО. Данный документ предполагает исключение огромной территории Петербурга из списка Всемирного наследия, представляющего особую историческую ценность.

И такое решение для России уже не впервые. Недавно из списка ЮНЕСКО Россия исключила целые области и огромные территории Западного Кавказа, что связано со стремительным ростом строительства при подготовке к зимней Олимпиаде-2014.

Недвижимость дорожает, территории сокращаются, инвесторы хотят вкладывать деньги в прибыльный бизнес. Все это говорит о тенденции к скупке особо ценных земель, недвижимости и территорий, для освоения их в будущем.


.: Курс валюты :.
    20/10 21/10
    информер курса валют
    USD
    57,5706  57,5118
    EUR
    67,9333  67,8927
    БВК
    76,0165  76,0285
.: Опрос на сайте :.

    Да, плачу самый минимум
    Да, немного укрываю
    Нет, я честно плачу налоги