.: Навигация :.
Обо всем
Камеральная проверка
Выездной контроль
Прибыль
НДС
НДФЛ и изменения с 2014 года
ЕНВД и новые изменения
УСН
Налоговая выгода
Судебные споры
Новости налогообложения
Трансфертное ценообразование
Налоговику
Бухгалтеру
Nanalog.ru » Статьи » Забота правительства о матерях и госслужащих

Забота правительства о матерях и госслужащих



Рождение ребенка - это всегда радость, в каких бы условиях он не родился, насколько бы трудно не было бы его содержание и воспитание. Даже самые черствые люди не могут сдержать эмоции, когда на свет появляется их частичка, их продолжение. Но в последнее время семьи предпочитают подождать с рождением ребенка или ограничиваются одним малышом, так как сумма материнского капитала в 2014 году не очень велика. Почему же так происходит? В первую очередь все отмечают то, что растить, содержать, кормить, обучать, лечить ребенка на должном уровне очень трудно. Особенно, если учитывать, что матери после рождения малыша приходится хоть на какое-то время уйти с работы и все проблемы семьи перекладываются на плечи мужа.


Правительство Российской Федерации постоянно разрабатывают новые законопроекты социального обеспечения матерей. На сегодняшний день, женщина после рождения ребенка имеет право выйти в отпуск по уходу за ребенком максимум на три года, но пособие получать она будет лишь полтора года. Причем право получать пособие имеет не только мать, но и другие близкие родственники: мать, отец, муж, брат, сестра, опекун и так далее, в случае, если мать ребенка погибла, или же вышла на работу и уход за малышом приходится осуществлять кому-то другому.


Интересно то, что, если в течение этих полтора лет женщина снова забеременеет и решит взять отпуск для родов, то ей придется выбрать, какое из двух пособий она хочет получать.


Согласно закону помощь от правительства также могут получить женщины, которые во время отпуска устроились на работу, но на не полный рабочий день или же работают на дому.


Пособие имеют право получать и не работающие девушки, но в этом случае его размер бывает фиксированным. Неработающие мамы в качестве пособия по уходу за ребенком до полтора года получают минимум 2 тысячи рублей, если ребенок первый и 4 тысячи, если ребенок второй, третий и так далее. Расчет пособия для работающих женщин происходит так: молодая мама будет получать 40 процентов от размера своей зарплаты, но установлен максимальный предел пособия - 7 тысяч рублей. Такой расчет, скорее всего, был сделан исходя из  того что зарпалата госслужащих в 2014 году приравнивается к средней, и которых, кстати, следует отметить, правительство поощряет и награждает даже лучше, чем молодых родителей.


Так, например, госслужащий может официально получать заработную плату в размере 3-4 тысяч рублей, но благодаря всяким премиям, надбавкам за неурочное рабочее время и т.п. общая сумма может составить 12-14 тысяч рублей. Уже не говоря о таких преимуществах, как полное медицинское страхование, укороченный рабочий день в пятницу и в предпраздничные дни, оплачиваемый отпуск, дешевые путевки в различные лечебные санатории и пансионаты. К тому же пенсия бывшего государственного служащего в разы превышает обычную гражданскую пенсию.


Так. что, если вы работаете на государственной работе, то спокойно можете рожать детей – правительство вас поддержит


С уважением портал www.2014godloshadi.ru



.: Курс валюты :.
    28/07 29/07
    информер курса валют
    USD
    59,4102  59,5436
    EUR
    69,6406  69,6779
    БВК
    78,2385  78,3329
.: Опрос на сайте :.

    Да, плачу самый минимум
    Да, немного укрываю
    Нет, я честно плачу налоги