.: Навигация :.
Обо всем
Камеральная проверка
Выездной контроль
Прибыль
НДС
НДФЛ и изменения с 2014 года
ЕНВД и новые изменения
УСН
Налоговая выгода
Судебные споры
Новости налогообложения
Трансфертное ценообразование
Налоговику
Бухгалтеру
Nanalog.ru » Статьи » Нотариусы - зачем они нужны?

Нотариусы - зачем они нужны?



Нотариусы - зачем они нужны? В данной статье поговорим о том, кто такой нотариус и для чего они нужны?
Нотариус – это лицо, уполномоченное подписью от имени Российской федерации совершать определенные нотариальные действия в отношении граждан Российской Федерации, а также юридических лиц, иностранных лиц и лиц без гражданства.
Основной задачей нотариуса является закрепление прав физических и юридических лиц и обеспечение их сохранности и реальности.
На первый взгляд может показаться, что нотариус и судьи занимаются одним и тем же, но это не так.
Охрана прав входит в задачи судьи так же, как и в задачи нотариуса, но в отличие от деятельности судьи, у нотариус занимается только бесспорными делами, то есть закрепляет и удостоверяет определенный юридический факт.
Так, например, оформить завещание нотариусом – является обязательным действием, иначе такое завещание не будет иметь юридической силы.
Если вам необходимо заверить договор купли продажи авто, то для совершения данного действия вам также необходимо обратиться к нотариусу.
Нотариусов действительно очень много, мы же рекомендуем обратиться к его выбору на сайте notarius-spb.ru. Данный нотариус располагается в Санкт-Петербурге.
В случае если между двумя лицами имеется спор в суде, преимущество будет иметь то лицо, которое в качестве своих доказательств представит суду нотариально заверенный документ. Именно поэтому нотариусы имеют большое значение в нашей жизни, как способ удостоверения документов, совершенных юридических действий и т.д.


.: Курс валюты :.
    21/07 22/07
    информер курса валют
    USD
    59,0823  58,9325
    EUR
    68,0037  68,6623
    БВК
    76,8372  77,2527
.: Опрос на сайте :.

    Да, плачу самый минимум
    Да, немного укрываю
    Нет, я честно плачу налоги