.: Навигация :.
Обо всем
Камеральная проверка
Выездной контроль
Прибыль
НДС
НДФЛ и изменения с 2014 года
ЕНВД и новые изменения
УСН
Налоговая выгода
Судебные споры
Новости налогообложения
Трансфертное ценообразование
Налоговику
Бухгалтеру
Nanalog.ru » Финансы и Банки » Вложения капитала: основные риски

Вложения капитала: основные риски



К числу основных понятий, которыми богата рыночная экономика, относятся инвестиции. Они представляют собой затраты на производство и накопление финансовых средств, а также пополнение запасов материального выражения. Инвестиции делятся на портфельные и реальные. К портфельным относят:

Реальные вложения – это инвестиции в формирование и техническое перевооружения предприятия или организации, а также в их реконструкцию. Отметим, что речь идет о действующих компаниях на рынке. В этом случае, предприятие, выступившее от лица инвестора, вкладывает в другую организацию свой производственный капитал, то есть силы - основные фонды и необходимые для нормального функционирования средств оборотного назначения. При воплощении в жизнь инвестиций портфельного типа вкладчик усиливает свой финансовый капитал, а получая дивиденды – прибыль на ценные бумаги. По практике, различают финансовые инвестиции, состояние в приобретении акций и облигаций, а также объектов тезаврации. Это могут быть и реальные вложения в непроизводственные и иные объекты. Можно сказать, что инвестиции реального типа – это вливания денежного характера в капитальное строительство и в одноименные вложения, ориентированные на формирование основных фондов производственного назначения.
Таким образом, инвестиции – это один из наиболее значительных и дефицитных средств вложения в любую национальную экономику. Использование данного финансового инструмента позволяет усовершенствовать выпускаемые и поставляемые на реализацию товары, кроме того, позволит увеличить число рабочих мест. Дополнительно, повысить занятость населения. А если человек в социуме имеет стабильный и постоянный доход, то его уровень жизни повышается.   
Инвестор, выступающий индивидуально, имеет широкий выбор инструментов по степени риска, начиная от ценных бумаг государственного назначения, с которым связан наименьший риск, и заканчивая продукцией с очень высоким показателем риска. Безусловно, что у каждого типа размещения капитала есть основные составляющие риска. Например, считается, что вложения  такой вид ценных бумаг, как акции сопряжены с высоким риском, чем в облигации. Конечно, риск в большей степени зависит от порядочности посредника или продавца конкретных инструментов финансового толка. Инвестиции, имеющие низкий риск, считаются безопасными с точки зрения извлечения прибыли, а инвестиции с высоким риском считаются спекулятивными.
Главными сторонами – участниками инвестиционного процесса, выступает государство, партийные организации и предприниматели. Причем каждый из них имеет полное право участвовать в процессе вложения как на стороне спроса, так и предложения. Выбора способа вложения средств достаточно много, кроме того, он очень важен. Инвестиционная деятельность сопровождается рисками на всех этапах ее проявления. Они имеют непростую структуру, поскольку каждая их составляющая не может носить однородного характера. В тот же время и кредитные, хозяйственные, а также риски страхового характера являются специфичными исключительно для инвестиционной деятельности.


.: Курс валюты :.
    17/11 18/11
    информер курса валют
    USD
    59,9898  59,6325
    EUR
    70,7040  70,3604
    БВК
    79,2414  78,7859
.: Опрос на сайте :.

    Да, плачу самый минимум
    Да, немного укрываю
    Нет, я честно плачу налоги