.: Навигация :.
Обо всем
Камеральная проверка
Выездной контроль
Прибыль
НДС
НДФЛ и изменения с 2014 года
ЕНВД и новые изменения
УСН
Налоговая выгода
Судебные споры
Новости налогообложения
Трансфертное ценообразование
Налоговику
Бухгалтеру
Nanalog.ru » НДС » Документы для освобождения от НДС по 145 статье

Документы для освобождения от НДС по 145 статье



Документы для освобождения от НДС по 145 статье

Чтобы иметь возможность получить освобождение от НДС, нам нужно выполнить определенные требования. Первое, что необходимо сделать – это уведомить о своем намерении налоговый орган. Заполняем Уведомление по установленной форме и представляем его в Инспекцию не позднее 20 числа месяца, с которого планируете получить освобождение. К данному
Уведомлению обязательно приложите документы:
1. Выписка из бухгалтерского баланса (для организаций).
2. Выписка из книги продаж.
3. Выписка из книги учета доходов и расходов и хозяйственных операций (для индивидуальных предпринимателей).
4. Копия журнала полученных и выставленных счетов-фактур.

Формы выписок вы нигде не найдете. Сделайте их в произвольной форме. Важно: если у вас не было выручки и выписывать нечего, то вам всё равно необходимо представить указанные выписки, но с нулевыми показателями. Сделать это нужно обязательно, иначе в применении освобождении вам будет отказано.
Вы уведомили налоговый орган не позднее 20 числа апреля, что с 1 апреля не исполняете обязанности плательщика НДС так как ваша выручка за 3 месяца не превысила двух миллионов. Продолжайте работать, ждать ни какого решения от Инспекции не нужно. Если будут выявлены какие-либо нарушения – они сами вам об этом напишут. К таким нарушениям может быть отнесено нарушение срока подачи Уведомления, непредставление необходимых подтверждающих документов, или если налоговым органом будет установлено, что выручка за три месяца превысила 2 миллиона рублей.

Когда вы представили все документы в налоговый орган и уведомление, то с 1 числа вы будете считаться освобожденными от НДС. Причем отказаться от такого освобождения добровольно вы не имеете право. Как быть в такой ситуации, если вам вдруг захотелось исчислять НДС в общеустановленном порядке? Есть две возможности утратить право на применение статьи 145 НК (или как еще говорят – «слететь со 145 статьи»). Первая возможность – превысить выручку 2 миллиона за три месяца. Вторая возможность – продавать только подакцизные товары или не вести по ним раздельный учет. При таких обстоятельствах право на 145 статью теряется с 1 числа этого месяца, в котором были совершены одно из двух указанных условий.


.: Курс валюты :.
    17/11 18/11
    информер курса валют
    USD
    59,9898  59,6325
    EUR
    70,7040  70,3604
    БВК
    79,2414  78,7859
.: Опрос на сайте :.

    Да, плачу самый минимум
    Да, немного укрываю
    Нет, я честно плачу налоги