.: Навигация :.
Обо всем
Камеральная проверка
Выездной контроль
Прибыль
НДС
НДФЛ и изменения с 2014 года
ЕНВД и новые изменения
УСН
Налоговая выгода
Судебные споры
Новости налогообложения
Трансфертное ценообразование
Налоговику
Бухгалтеру
Nanalog.ru » О налоговой » Основные направления налоговой политики на 2014 год

Основные направления налоговой политики на 2014 год



Практика разработки Основных направлений налоговой политики сложилась более чем 10 лет назад, когда Правительство разработало и впервые обнародовало Программу мер по реформированию налоговой системы Российской Федерации, направленных на реализацию Стратегии развития Российской Федерации на период до 2010 года и Программы социально-экономического развития Российской Федерации на среднесрочную перспективу (2002-2004 годы). Целью подготовки проекта Основных направлений налоговой политики Российской Федерации на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов является составление федерального бюджета на очередной финансовый год и двухлетний плановый период.
Основные направления налоговой политики на 2014 год Таким образом, нельзя не отметить тенденцию кардинального пересмотра не только подходов к формированию проекта Основных направления налоговой политики (из программного документа, увязывающего задачи налоговой реформы с задачами социально-экономического развития, они превратились в документ, подготовленный исключительно в целях бюджетного планирования), но и тех задач, которые должны быть решены при определении долгосрочных перспектив развития налоговой системы.
Проект Основных направлений определяет приоритеты Правительства РФ в области налоговой политики исключительно как создание налоговой системы, обеспечивающей бюджетную устойчивость в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Однако анализ прогнозов развития экономики в мире и в России показывает, что риски в экономике существенно возрастают. Существует реальная угроза рецессии. Сокращение доходов бюджета - это реальность. При этом приоритетом экономической политики было и остается безусловное выполнение государством своих обязательств перед гражданами.
Не отрицая важность обеспечения в рамках налоговой политики бюджетной устойчивости, участники Парламентских слушаний отмечают, что планирование налоговой реформы исключительно с позиции бюджетных потребностей с неизбежностью приведет к тому, что налоговая система станет препятствием экономического роста и социально-экономического развития страны в целом, поскольку уже сейчас она фактически не выполняет свою стимулирующую функцию.
Для вашего удобства чтения, мы разделили данный доклад на части. Каждую часть вы можете прочитать по ссылкам:
Налоговая нагрузка как мера для увеличения доходности инвестиций
Иностранные инвестиции нужно увеличивать
Изменения в налоговом законодательстве
Введение нового "налога на недвижимость"
Переход на налог на финансовый результат
Деоффшоризация российской экономики
Зарплата налогового инспектора
Передача администрирования страховых взносов налоговым органам
Отмена налога на капитализируемую прибыль Банков
Развитие газодобычи и нефти
Поддержка и развитие малого бизнеса


.: Курс валюты :.
    20/10 21/10
    информер курса валют
    USD
    57,5706  57,5118
    EUR
    67,9333  67,8927
    БВК
    76,0165  76,0285
.: Опрос на сайте :.

    Да, плачу самый минимум
    Да, немного укрываю
    Нет, я честно плачу налоги