.: Навигация :.
Обо всем
Камеральная проверка
Выездной контроль
Прибыль
НДС
НДФЛ и изменения с 2014 года
ЕНВД и новые изменения
УСН
Налоговая выгода
Судебные споры
Новости налогообложения
Трансфертное ценообразование
Налоговику
Бухгалтеру
Nanalog.ru » О налоговой » Поддержка и развитие малого бизнеса

Поддержка и развитие малого бизнеса



«ОПОРА РОССИИ» указала на необоснованное отсутствие в проекте Основных направлений вопросов, так или иначе связанных с поддержкой малого бизнеса. Данный факт необъясним с учетом складывающейся катастрофической ситуации, связанной с наличием реальной угрозы существования малого бизнеса в стране как класса, в том числе в результате принятия решений, связанных с взиманием обязательных страховых взносов.
Представляется, что решение вышеназванных задач возможно только в рамках подготовки комплексной Программы налоговой реформы, которая отвечала бы не только задачам бюджетного планирования, но и социально-экономического развития государства. Для этого целесообразно организовать широкое обсуждение путей реформирования налоговой системы с участием всех ветвей государственной власти, общественными бизнес-объединениями и при участии граждан Российской Федерации. Подобную дискуссию возможно организовать в рамках Открытого правительства.
Подводя итоги Парламентских слушаний, участники отмечают, что в представленном виде Основные направления налоговой политики Российской Федерации на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов не могут стать реальной программой эффективной налоговой реформы и направлены исключительно на решение фрагментарных проблем системы налогообложения. Представленный документ не дает ответы на актуальные вопросы налоговой реформы, не учитывает потребности социально-экономического развития страны и не реализует экономическую функцию налоговой политики.
Таким образом, без существенной корректировки текста Основных направлений налоговой политики с учетом вышесказанного, названный документ не может стать программным документом налоговой реформы, не позволяет налогоплательщикам прогнозировать грядущие изменения в налоговой системе и не способно повысить «прозрачность и предсказуемость, что имеет ключевое значение для инвесторов, принимающих долгосрочные инвестиционные решения».
В целях придания прозрачности и предсказуемости налоговой реформы в России, а также в целях согласованности налоговой политики с задачами социально-экономического развития страны участники Парламентских слушаний предлагают следующее:
Доработать текст Основных направлений, имея ввиду необходимость реализации комплексного подхода к реформированию налоговой системы во взаимосвязи с экономической стратегией страны и объективной оценкой возможных последствий для бюджета, бизнеса и граждан;
Организовать широкое обсуждение Основных направлений налоговой политики, в том числе продолжить обсуждение в рамках Открытого правительства как посредством экспертного обсуждения, так и организации публичных общественных слушаний.


.: Курс валюты :.
    22/11 23/11
    информер курса валют
    USD
    59,4604  59,0061
    EUR
    69,8184  69,4030
    БВК
    78,3917  77,8527
.: Опрос на сайте :.

    Да, плачу самый минимум
    Да, немного укрываю
    Нет, я честно плачу налоги