.: Навигация :.
Обо всем
Камеральная проверка
Выездной контроль
Прибыль
НДС
НДФЛ и изменения с 2014 года
ЕНВД и новые изменения
УСН
Налоговая выгода
Судебные споры
Новости налогообложения
Трансфертное ценообразование
Налоговику
Бухгалтеру
Nanalog.ru » Оффшоры » Налогообложение дивидендов с учетом Конвенции с Чили

Налогообложение дивидендов с учетом Конвенции с Чили




Конвенция между Россией и Чили устанавливает следующее.
Доходы, получаемые резидентом одного договаривающегося государства от недвижимого имущества, находящегося в другом договаривающемся государстве, могут облагаться налогом в этом другом государстве. Термин "недвижимое имущество" имеет в данном случае то значение, которое оно имеет по законодательству договаривающегося государства, в котором находится данное имущество.

Примечание. Согласно соглашению России с Чили налог на дивиденды не может превышать 10% их суммы, а в случаях, когда бенефициар владеет 25% капитала компании, - 5%.

Согласно ст. 10 Конвенции между Россией и Чили дивиденды, выплачиваемые компанией, которая является резидентом одного договаривающегося государства, резиденту другого договаривающегося государства, могут облагаться налогом в этом другом государстве.
Такие дивиденды могут также облагаться налогом в том договаривающемся государстве, резидентом которого является компания, выплачивающая дивиденды, в соответствии с законодательством этого государства. Однако если лицо, имеющее фактическое право на дивиденды, является резидентом другого договаривающегося государства, то взимаемый таким образом налог не должен превышать:
- 5% от общей суммы дивидендов, если фактический получатель прямо владеет по меньшей мере 25% капитала компании, выплачивающей дивиденды;
- 10% от общей суммы дивидендов во всех остальных случаях.
Проценты, возникающие в одном договаривающемся государстве и выплачиваемые резиденту другого договаривающегося государства, могут облагаться налогом в этом другом государстве (ст. 11 Конвенции между Россией и Чили).
Однако такие проценты могут также облагаться налогом в договаривающемся государстве, в котором они возникают, в соответствии с законодательством этого государства. Но если лицом, имеющим фактическое право на проценты, является резидент другого договаривающегося государства, то взимаемый таким образом налог не должен превышать 15% от общей суммы процентов.
При этом термин "проценты" означает доход от долговых требований любого вида независимо от ипотечного обеспечения, в частности доход от государственных ценных бумаг и доход от облигаций или долговых обязательств, а также доход, подлежащий налогообложению в том же порядке, что и доход от предоставления в заем денежных средств в соответствии с законодательством государства, в котором такой доход возникает. Термин "проценты" не включает доход, рассматриваемый в ст. 10 Конвенции.
Пункты 1 и 2 ст. 10 Конвенции между Россией и Чили не применяются, если лицо, имеющее фактическое право на проценты, будучи резидентом одного договаривающегося государства, осуществляет предпринимательскую деятельность в другом договаривающемся государстве, в котором возникают проценты, через находящееся там постоянное представительство или оказывает в этом другом государстве независимые личные услуги с находящейся там постоянной базы и долговое требование, в отношении которого выплачиваются проценты, действительно относится к такому постоянному представительству или постоянной базе. В таком случае в зависимости от обстоятельств применяются положения ст. 7 или ст. 14 Конвенции между Россией и Чили.
Считается, что проценты возникают в договаривающемся государстве, если плательщик является резидентом этого государства. Однако если лицо, выплачивающее проценты, являющееся или не являющееся резидентом договаривающегося государства, имеет в договаривающемся государстве постоянное представительство или постоянную базу, с которыми связана задолженность по выплате процентов, и такие проценты выплачиваются постоянным представительством или постоянной базой, то считается, что такие проценты возникают в государстве, в котором расположены постоянное представительство или постоянная база.
Если между плательщиком и лицом, имеющим фактическое право на проценты, или между ними обоими и каким-либо другим лицом существуют особые отношения и сумма процентов по какой-либо причине превышает сумму, которая была бы согласована между плательщиком и лицом, имеющим фактическое право на проценты, при отсутствии таких отношений, положения настоящей статьи применяются только к последней упомянутой сумме. В таком случае избыточная часть платежей по-прежнему облагается налогом в соответствии с законодательством каждого договаривающегося государства с учетом других положений Конвенции между Россией и Чили.


.: Курс валюты :.
    23/09 26/09
    информер курса валют
    USD
    57,6527  57,5660
    EUR
    69,0737  68,5553
    БВК
    77,0543  76,5749
.: Опрос на сайте :.

    Да, плачу самый минимум
    Да, немного укрываю
    Нет, я честно плачу налоги