.: Навигация :.
Обо всем
Камеральная проверка
Выездной контроль
Прибыль
НДС
НДФЛ и изменения с 2014 года
ЕНВД и новые изменения
УСН
Налоговая выгода
Судебные споры
Новости налогообложения
Трансфертное ценообразование
Налоговику
Бухгалтеру
Nanalog.ru » Оффшоры » Изменения в договоре с Италией

Изменения в договоре с Италией



Называть Италию оффшором не столь правильно, но тем не менее у нее заключено соглашение об избежании двойного налогообложения с Россией.
Протоколом о внесении изменений в Конвенцию между Россией и Италией об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал и предотвращении уклонения от налогообложения от 09.04.1996 уточняется ст. 27 "Обмен информацией" Конвенции в целях повышения эффективности обмена налоговой информацией и противодействия злоупотреблениям при уплате налогов.
Кроме того, в Италии отменен ряд налогов: местный подоходный налог и налог на собственность предприятий. Вместо них введен региональный налог на производственную деятельность.
Конвенцией предусмотрено, что дивиденды, выплачиваемые компанией, которая является резидентом одного договаривающегося государства, резиденту другого договаривающегося государства, могут облагаться налогом в этом другом государстве. Однако такие дивиденды могут также облагаться налогом в том договаривающемся государстве, резидентом которого является компания, выплачивающая дивиденды, в соответствии с законодательством этого государства. Но если получатель является лицом, владеющим правом собственности на дивиденды, то взимаемый таким образом налог не должен превышать:
- 5% от общей суммы дивидендов, если лицом, владеющим правом собственности на дивиденды, является компания, которая прямо владеет по крайней мере 10% капитала компании, выплачивающей дивиденды (такое участие должно составлять по крайней мере 100 тыс. долл. США или эквивалентную сумму в другой валюте);
- 10% от общей суммы дивидендов во всех остальных случаях.


.: Курс валюты :.
    17/11 18/11
    информер курса валют
    USD
    59,9898  59,6325
    EUR
    70,7040  70,3604
    БВК
    79,2414  78,7859
.: Опрос на сайте :.

    Да, плачу самый минимум
    Да, немного укрываю
    Нет, я честно плачу налоги