.: Навигация :.
Обо всем
Камеральная проверка
Выездной контроль
Прибыль
НДС
НДФЛ и изменения с 2014 года
ЕНВД и новые изменения
УСН
Налоговая выгода
Судебные споры
Новости налогообложения
Трансфертное ценообразование
Налоговику
Бухгалтеру
Nanalog.ru » Статьи » Зачем нужно членство в СРО?

Зачем нужно членство в СРО?



В 2008 году был принят ФЗ, согласно которому на российском рынке появились новые субъекты – саморегулируемые организации. Многие граждане до сих пор не понимают, зачем необходимы эти субъекты, и чем их деятельность полезна для обычного клиента строительной организации, проектного бюро и прочих субъектов хозяйственной деятельности. Оказывается, все очень просто – правительство РФ приняло решение о создании сро строителей в Москве только потому, что на строительном рынке появилось много организаций, не выполняющих свои обязательства перед клиентами. Чтобы урегулировать правоотношения между потребителем и исполнителем услуг, требовалась организация, которая бы помогала государственным органам контролировать деятельность строительных компаний. В результате этого решения и возникли в каждом российском регионе саморегулируемые организации, которые действительно смогли упорядочить работу участников рынка.
На сегодняшний день, быть членом СРО – это не только престижно, но и выгодно, ведь с помощью членства, участник строительного рынка зарабатывает себя дополнительно репутацию, получает новые возможности в развитии собственного бизнеса, и как следствие, получает намного больше прибыли, чем было ранее. Существование осуществляется за счет ее участников, то есть, каждая компания или индивидуальный предпринимать оплачивает определенные взносы, которые оговариваются заранее. Но эти взносы несоизмеримо малы с теми возможностями, которые появляются у участника строительного рынка. Что касается участия в нескольких СРО, то на законодательном уровне это не запрещено. Единственным нюансом является тот факт, что в силу своего непрофессионализма или по иным причинам, компания может не подойти для участия в СРО. В таком случае, участнику строительного рынка необходимо более внимательно отнестись к тем требованиям и стандартам, которые предъявляются саморегулируемой организацией к своим потенциальным участникам.
 Каждое саморегулируемое объединение вправе в конкретный момент своей деятельности прекратить участие юридического лица или ИП. Это может произойти по многим причинам, которые должны быть указаны в письменном отказе, отправленном СРО своему нынешнему участнику. В большинстве случаев, исключение из членства связано с невыполнением компанией, индивидуальным предпринимателем своих обязанностей по отношению к клиентам, недоброкачественное предоставление услуг, направленных на проектирование или строительство объектов, выполнение оценки земельных участков или ирных объектов недвижимости, а также участившиеся жалобы клиентов компании. Исключение из СРО проходит не в один момент, и руководство объединения должно рассмотреть жалобу, варианты ее устранения и решения вопросов с недоброкачественным предоставлением услуг. Если компания работает на рынке длительное время, то ей выгоднее устранить дефекты работы своих сотрудников, чем быть исключенной из членов СРО.
Источник - http://sropss.ru


.: Курс валюты :.
    26/09 27/09
    информер курса валют
    USD
    57,5660  57,5186
    EUR
    68,5553  68,0215
    БВК
    76,5749  76,1100
.: Опрос на сайте :.

    Да, плачу самый минимум
    Да, немного укрываю
    Нет, я честно плачу налоги