.: Навигация :.
Обо всем
Камеральная проверка
Выездной контроль
Прибыль
НДС
НДФЛ и изменения с 2014 года
ЕНВД и новые изменения
УСН
Налоговая выгода
Судебные споры
Новости налогообложения
Трансфертное ценообразование
Налоговику
Бухгалтеру
Nanalog.ru » Должная осмотрительность » Формальный документооборот » Отсутствие реальности хозяйственных операций по поставкам товара вследствие согласованных участников сделок

Отсутствие реальности хозяйственных операций по поставкам товара вследствие согласованных участников сделок



Организации были созданы не для обычной предпринимательской деятельности, фактически выступали лишь в качестве «прикрытия» для создания фиктивных затрат для других организаций в целях уклонения от уплаты налогов. А налоговый орган документально подтвердил факты отсутствия реальности хозяйственных операций по поставкам товара вследствие согласованных участников сделок

- решение Арбитражного суда г.Москвы от 25.06.2010 г. № А40-29687/10-115-191 по заявлению ООО «Вега Компьютер».
Налоговым органом налогоплательщику были вменено в ответственность действия, направленные на получение необоснованной налоговой выгоды.
В ходе проверки было установлено, что реальная поставка товара осуществлялась напрямую от ООО "Омега Компьютер", а промежуточные сделки с ООО «ЛаккиФорм», ООО «ИнтерФинанс» были оформлены с целью получения необоснованной налоговой выгоды. Товар поступал налогоплательщику напрямую от ООО "Омега Компьютер", расходы по приобретению товаров у которого также были заявлены в составе налоговых вычетов и расходов.
Учредителем и руководителем ООО «Омега Компьютер» являлось то же лицо, что и у ООО «Вега Компьютер», тем не менее товар налогоплательщиком приобретался также у спорных контрагентов, не уплачивающих налоги и документы от которых оформлялись неустановленными лицами.
Рассмотрев спор, суд указал, что реальная поставка имела место только с ООО «Омега Компьютер», сделки с ООО «ЛаккиФорм» и ООО «ИнтерФинанс» имели место лишь по документам. Указанные выводы подтверждаются следующими обстоятельствами:
- ООО «Вега Компьтер» мог напрямую купить товар у ООО «Омега Компьютер», поскольку учредителем и руководителем ООО «Вега Компью-тер» и ООО «Омега Компьютер» первоначально являлось одно и тоже лицо - Меркулов Е.Ю., но тем не менее товар проходил через фирмы - «однодневки». Таким образом, было установлено, что заявителем была применена схема с использованием фирм-«однодневок» с целью увеличения добавленной стоимости товара, уменьшения налоговой нагрузки.
- согласно анализа расчетного счета ООО «Лакки-Форм» и ООО «Интер-Финанс» установлено, что часть денежных средства, поступивших на расчетный счет от заявителя, перечислялись в дальнейшем на счета других организаций за электро-оборудование (больший удельный вес приходится на ООО «Омега Компьютер»), другая часть денежных средств обналичивалась физическими лицами. В тоже время, оплата расходов, которые объективно могут возникнуть при реальной деятельности, организацией не осуществлялась. Вышеизложенное указывает, что ООО «Лакки-Форм» и ООО «Интер-Финанс» были созданы не для обычной предпринимательской деятельности, фактически выступали лишь в качестве «прикрытия» для создания фиктивных затрат для других организаций в целях уклонения от уплаты налогов.
Таким образом, налоговый орган документально подтвердил факты отсутствия реальности хозяйственных операций по поставкам товара вследствие согласованных участников сделок, что подтверждается также показаниями фиктивных руководителей ООО «Лакки-Форм» и ООО «Интер-Финанс» (участвовали только в регистрации данных организаций) и проведенными почерковедческими исследованиями (фиктивные руководители не подписывали документы).
Постановлением Девятого Арбитражного апелляционного суда от 11.06.2010 г. решение оставлено без изменения, постановлением ФАС Московского округа от 19.08.2010 г. подтверждена правомерность вынесенных судебных актов.


.: Курс валюты :.
    15/12 16/12
    информер курса валют
    USD
    58,7082  58,8987
    EUR
    69,4048  69,4298
    БВК
    77,7338  77,7977
.: Опрос на сайте :.

    Да, плачу самый минимум
    Да, немного укрываю
    Нет, я честно плачу налоги