.: Навигация :.
Обо всем
Камеральная проверка
Выездной контроль
Прибыль
НДС
НДФЛ и изменения с 2014 года
ЕНВД и новые изменения
УСН
Налоговая выгода
Судебные споры
Новости налогообложения
Трансфертное ценообразование
Налоговику
Бухгалтеру
Nanalog.ru » Статьи » Апостиль в России

Апостиль в России



Апостили проставляют в России.

Как известно, Россия является участником Гаагской конвенции, когда соответствующий договор был подписан 31 мая 1992 года. В России апостиль могут проставить только следующие организации:
Министерство юстиции Российской Федерации (Минюст России) — путем проставления апостилей на официальные и нотариально удостоверенные документы, вывозимые за границу. Обычно такие документы исходят от федеральных органов государственной власти, физ. и юрлиц. Подробнее о назначение апостиля мы рекомендуем вам прочитать по ссылке. Ниже рассмотрим какие органы занимаются проставлением апостиля и имеют право на их проставление?

Апостиль может также проставляться региональным управлением Росрегистрации.
Документы о военной службе (работе) в Вооружённых Силах Российской Федерации проставляет апостиль Министерство Обороны РФ.
На документы гособразца об образовании, об учёных степенях и учёных званиях проставляет апостиль Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор).
Федеральное архивное агентство России (Росархив) — проставляет апостили на архивные справки, архивные выписки и копии архивных документов, которые подготовлены федеральными госархивами;
В субьектах РФ апостиль могут проставить и органы ЗАГС: на официальные документы о госрегистрации актов гражданского состояния.

Генеральная прокуратура РРФ и МВД Российской Федерации также могут проставлять апостили на документах, но за некоторыми исключениями, которые для всех до конца не понятны. Вопросы компетенции таких органов о проставлении апостилей на документах обсуждаются и по сей день.

Чтобы проставить Апостиль, необходимо уплатить госпошлину, которая составляет 1500 рублей за каждый документ. От уплаты госпошлины освобождаются органы государственной власти и местного самоуправления. Не уплачивают госпошлину за апостиль и иные категории лиц, которые имеют соответствующие льготы в соответствии с законодательством РФ.


.: Курс валюты :.
    27/07 28/07
    информер курса валют
    USD
    59,9102  59,4102
    EUR
    69,6816  69,6406
    БВК
    78,4755  78,2385
.: Опрос на сайте :.

    Да, плачу самый минимум
    Да, немного укрываю
    Нет, я честно плачу налоги