.: Навигация :.
Обо всем
Камеральная проверка
Выездной контроль
Прибыль
НДС
НДФЛ и изменения с 2014 года
ЕНВД и новые изменения
УСН
Налоговая выгода
Судебные споры
Новости налогообложения
Трансфертное ценообразование
Налоговику
Бухгалтеру
Nanalog.ru » Вопрос - Ответ » Как оформить налоговый вычет по месту работы?

Как оформить налоговый вычет по месту работы?



Чаще всего налоговые вычеты на покупку или продажу недвижимости (они же имущественные налоговые вычеты) очень внушительны. Крайне важно сделать грамотный налоговый вычет.
Налоговыми агентами считаются юристы, российские организации и предприятия, адвокаты, нотариусы, что занимаются частной практикой, особая часть иностранных компаний, которые принесут налогоплательщику в России доход, обязаны удержать у налогоплательщика сумму, соизмеримую с размером НДФЛ, а затем уплатить ее государству.
Уплата ставки НДФЛ осуществляется по отношению ко всем видам доходов налогоплательщиков, источником которых стал налоговый агент. Исключение составляют:
- доходы, вырученные от операций с ценными бумагами;
- операции по организации займу ценных бумаг;
- операции с ценными бумагами;
- некоторые особенные виды доходов.
В Налоговом Кодексе Российской Федерации предусматривают следующий перечень видов налоговых вычетов:
- социальные;
- стандартные;
- имущественные;
- профессиональные.
Стандартный вид налоговых выплат предусматривает право выбора налогоплательщиком одного налогового агента на основе заявления в письменной форме и сопроводительных документов, что подтверждают право именно на такой вид вычета. Если же гражданин имеет право на один вычет налога, то он начисляется по максимальному показателю.
Стандартный вычет на ребенка предоставляется абсолютно не зависимо от стандартного вычета налогоплательщика. Социальные вычеты предоставляются лишь после подачи декларации в соответствующие органы в период окончания налогового периода. Также налогоплательщик имеет гражданское право на имущественный тип вычета в размере суммы расходов, что произвел налогоплательщик. Например, на строительство дома или погашение кредитов, которые получены от российских организаций.
Профессиональные типы вычетов оформляются с помощью подачи заявления в письменном виде налоговому агенту. Если налогового агента нет, то подается декларация в соответствующие органы в конце налогового года.
Право на оформление профессиональных вычетов имеют граждане, которые занимаются предпринимательской деятельностью без образования. Также практикующие нотариусы, юристы, частные адвокатские кабинеты, и другие специалисты, которые занимаются частной практикой. Если предприниматель не может подтвердить расход на прибыль организации, ему начисляют 20% вычет от общей суммы 
По материалам сайта nalogfaq.ru


.: Курс валюты :.
    23/09 26/09
    информер курса валют
    USD
    57,6527  57,5660
    EUR
    69,0737  68,5553
    БВК
    77,0543  76,5749
.: Опрос на сайте :.

    Да, плачу самый минимум
    Да, немного укрываю
    Нет, я честно плачу налоги