.: Навигация :.
Обо всем
Камеральная проверка
Выездной контроль
Прибыль
НДС
НДФЛ и изменения с 2014 года
ЕНВД и новые изменения
УСН
Налоговая выгода
Судебные споры
Новости налогообложения
Трансфертное ценообразование
Налоговику
Бухгалтеру
Nanalog.ru » Новости » Банкротство компании «ОГО»

Банкротство компании «ОГО»



Банкротство компании «ОГО»


Накануне арбитражный суд столицы признал банкротство компании «ОГО», которая считается крупнейшим агрохолдингом в России. В компании судом была введена процедура конкурсного производства, которая продлится полгода. Такой информацией поделились с корреспондентами РАПСИ сотрудники аппарата суда.
На должность конкурсного управляющего суд назначил Владимира Хвастовцева, который в прошлом руководил АПК «ОГО» в статусе временного управляющего.
Вопрос об утверждении кандидатуры на должность конкурсного управляющего будет рассматриваться в судебном заседании 19 апреля текущего года.
Временный управляющий принять участие в судебном заседании не смог, однако он представил в суд документы, касающиеся процедуры банкротства компании «ОГО».  В  соответствии с данными документами, первое собрание кредиторов в начале текущего месяца одобрило решение о признании несостоятельности АПК «ОГО», тем более, что восстановить финансовое положение компании - практически не выполнимая задача.
Сотрудник Россельхозбанка, который является кредитором ахрохолдинга,  пояснил, что на собрании акционеров банк также поддержал идею банкротства фирмы «ОГО».
Официальной документации из    саморегулируемой организации арбитражных управляющих по делу о банкротстве компании «ОГО» представлено не было.
Арбитражный суд столицы летом прошлого года назначил в АПК «ОГО» процедуру наблюдения. Инициатором возбуждения дела о банкротстве компании  стало ООО «Агросоюз». Параллельно с этим суд внес в список кредиторов фирмы «ОГО» требования ООО «Агросоюз» на сумму 6,7 миллиона рублей.
Как уже подчеркивалось, должник является крупнейшим отечественным агрохолдингом, который  был одним из лидеров по производству комбикормов и муки. В соответствии с финансовой документацией АПК «ОГО», в 2011 году чистая прибыль компании составила 126,49 миллионов рублей, в 2010 году данный показатель равнялся 2,244 миллионов рублям. 
В прошлом году правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту попытки незаконного завладения контрольного пакета акции  и покупки нескольких элеваторов различных субъектах РФ. Под подозрение попали двое членов исполнительного органа АПК «ОГО» - Сергей Куприянов и Юрий Манилов. Впоследствии удалось задержать еще одного подозреваемого в этом «громком» деле.
Известно, что Манилов и Куприянов ранее владели крупнейшим заводом по производству спиртосодержащей продукции, которую они впоследствии продали польской фирме CEDC.


.: Курс валюты :.
    24/11 25/11
    информер курса валют
    USD
    58,4622  58,5318
    EUR
    69,1783  69,3309
    БВК
    77,4332  77,6159
.: Опрос на сайте :.

    Да, плачу самый минимум
    Да, немного укрываю
    Нет, я честно плачу налоги