.: Навигация :.
Обо всем
Камеральная проверка
Выездной контроль
Прибыль
НДС
НДФЛ и изменения с 2014 года
ЕНВД и новые изменения
УСН
Налоговая выгода
Судебные споры
Новости налогообложения
Трансфертное ценообразование
Налоговику
Бухгалтеру
Nanalog.ru » Оффшоры » Открытие оффшорного счета

Открытие оффшорного счета



ОСОБЕННОСТИ ОТКРЫТИЯ БАНКОВСКОГО СЧЕТА. КАКИЕ СЛОЖНОСТИ МОГУТ ПОДСТЕРЕГАТЬ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ОФШОРНЫХ КОМПАНИЙ ПРИ ВЕДЕНИИ БИЗНЕСА В ЕВРОПЕ

Любому юридическому лицу, чтобы нормально осуществлять предпринимательскую деятельность, необходим расчетный счет в банке. Казалось бы, нет ни чего сложного в процедуре открытия счета: необходимо представить в банк определенный перечень документов, который указан в самом банке, а также чаще всего присутствовать лично в банке при открытии счета. Зачастую банк предъявляет условие при открытии счета о том, что на открываемый счет должна быть перечислена определенная начальная сумма (депозит).
Но как и везде, имеются и подводные камни и проблемы, которые заключаются в следующем. Одной из проблем является то, что у каждого банка свой список требований к представлению необходимых документов, что очень часто приводит к путанице. Не очень приятным является факт, когда Банк просит представить выписку по счету, имеющийся в ДРУГОМ банке. Однако обратите внимание, что срок bank reference не должен быть более шести месяцев со дня выдачи. Для подтверждения того, что в банке открывает счет нормально функционирующая и адекватная реальная организация, банк кроме всего прочего может попросить представить выписки по счетам за коммунальные услуги; good standing – вот официальное подтверждение безукоризненного статуса компании.
Документы, которые от вас потребуют в банке при открытии счета, это паспорт руководителя (директора) компании а также учредительные документы самой фирмы. Кроме того банки могут попросить деловые переписки партнеров компании, которая желает открыть расчетный счет в Банке, куда обратилась эта компания.
В чем же заключается проблема при открытии счета в банке оффшорной компании? Это проблема номер Два. Какой же бенефициар пожелает раскрыть всю информацию о себе и предоставить все свои данные в банк при открытии счета для оффшорной компании? Чаще всего бенефициар желает быть инкогнито в делах, связанных с оффшорными компаниями. Но такое желание, как правило, не совпадает с требованиями, которые предъявляются банком, в котором открывается оффшорный счет. Особенно остро эта проблема возникает при открытии оффшор счет в банках Европы (преимущественно Западной), и в банках Гонконга.
Имеются банки, которые принципиально не оказывают услуги по открытия счетов для оффшорных компаний. Так, например, в Германии все без исключения банки придерживаются такой политики: не открывать для оффшорных компаний счета. Сотрудничество Банков Германии осуществляется только с компаниями, зарегистрированными в этой стране.
Не менее значимой является проблема обязательного присутствия бенефициара оффшорной компании (управляющего этой компании) в банке при проведении процедуры регистрации расчетного счета оффшорной компании. Представьте, что вам необходимо будет полететь в другую страну за тем лишь, чтобы открыть оффшорный счет в банке той страны. Сомнительная идея, согласитесь. Политика некоторых банков не позволяет открыть расчетный счет дистанционно. Кредо таких банков можно выразить в словах: "Банк знает своего клиента". То есть банк должен быть уверен и знать своих клиентов лично. К примеру, одним из тех банков, которые не открывают счета без личного присутствия клиента (бенефициара (управляющего) по счету), можно назвать следующие банки: UniCredit Bank, HSBC, ING Bank, и некоторые другие.
Обязательное внесение определенной суммы на счет (начального депозита) так же является препятствием для открытия оффшорного счета в банке (к примеру, такие требования предъявляются банками: CIM Bank, Nordea Bank и другие).
И наконец, самая главная причина, по которой имеются трудности чтобы открыть оффшорный счет в банке: Абсолютно любой банк может отказать вам в предоставлении своих услуг без объяснения причин. Оффшор счет в таком случае открыть не получится. И уже не будет зависеть, были ли вы лично при открытии счета в банке, все ли документы принесли в банк, полнота пакета представленных документов – такого решение банка если в регистрации счета вам будет отказано, и с этим уже нельзя ни как справиться. Единственный выход из этой ситуации – обратиться за открытием расчетного счета для оффшорной компании в другой банк.
В заключение, необходимо отметить, что прежде чем открыть оффшорный счет, его будущему владельцу необходимо определиться, для каких именно целей необходим оффшорный счет в той или иной юрисдикции: для торговли и ведения бизнеса со странами Европы и Азии, или же просто необходим счет в стране, в которой зарегистрирована оффшорная компания.
Мы же рекомендуем вам, прежде чем открыть банковский счет в оффшоре или для оффшорных целей, обратиться к квалифицированным юристам: они будут связующим звеном и мостиком в вопросах взаимоотношений с банками при открытии счетов оффшорных компаний, а также легко проведут вас через призму трудностей, зато открытие оффшорного счета для вас будет более простым мероприятием.


.: Курс валюты :.
    26/09 27/09
    информер курса валют
    USD
    57,5660  57,5186
    EUR
    68,5553  68,0215
    БВК
    76,5749  76,1100
.: Опрос на сайте :.

    Да, плачу самый минимум
    Да, немного укрываю
    Нет, я честно плачу налоги