.: Навигация :.
Обо всем
Камеральная проверка
Выездной контроль
Прибыль
НДС
НДФЛ и изменения с 2014 года
ЕНВД и новые изменения
УСН
Налоговая выгода
Судебные споры
Новости налогообложения
Трансфертное ценообразование
Налоговику
Бухгалтеру
Nanalog.ru » Статьи » Как заполнить форму на получение лицензии (порядок заполнения)

Как заполнить форму на получение лицензии (порядок заполнения)



2.2. Заполнение формы заявления о выдаче лицензии

Для получения лицензии соискатель должен подать в лицензирующий орган заявление (п. 1 ст. 30 Закона о связи). Его образец приведен в Приложении N 2 к Регламенту. В то же время в Рекомендациях также приведены формы заявления о предоставлении лицензии на осуществление деятельности в области оказания услуг связи, предназначенные для соискателей - юридических лиц (Приложение N 1.1 к Рекомендациям) и индивидуальных предпринимателей (Приложение N 1.2 к Рекомендациям). Аналогичные формы заявлений размещены на сайте Роскомнадзора www.rsoc.ru, они несколько отличаются от формы, приведенной в Регламенте.
Поскольку Роскомнадзор является собственно лицензирующим органом, рекомендуем воспользоваться формами, размещенными на его официальном сайте. Однако следует отметить, что в п. 1 ст. 30 Закона о связи не предусмотрено представление заявления о выдаче лицензии по какой-либо утвержденной форме, а лишь установлены обязательные требования к его содержанию. Форма заявления, приведенная в Приложении N 2 к Регламенту, соответствует данным требованиям. Поэтому лицензирующий орган не вправе отказать заявителю в приеме заявления либо в выдаче лицензии, если заявление было составлено по форме, приведенной в Приложении N 2 к Регламенту.
Необходимо отметить, что соискатель, получающий лицензию на оказание услуг связи по результатам торгов (аукциона, конкурса), также должен представить в лицензирующий орган заявление о выдаче лицензии (п. 34 Регламента).
В форме заявления о предоставлении лицензии, предназначенной для соискателей - юридических лиц (Приложение N 1.1 к Рекомендациям), а также в форме заявления, предназначенной для соискателей - индивидуальных предпринимателей (Приложение N 1.2 к Рекомендациям), указываются следующие сведения:
1. Данные о соискателе лицензии:
- наименование;
Юридические лица должны указать свое полное и (если есть) сокращенное наименование, в том числе фирменное наименование, а также организационно-правовую форму. Индивидуальные предприниматели указывают свои ФИО.
- место нахождения соискателя;
Организации указывают адрес места нахождения, которое согласно п. 2 ст. 54 ГК РФ определяется местом их государственной регистрации. Индивидуальным предпринимателям следует указать адрес места жительства.
- для индивидуального предпринимателя - данные документа, удостоверяющего личность (серия, номер, дата выдачи паспорта гражданина РФ, кем выдан, код подразделения);
- государственный регистрационный номер записи о создании юридического лица (ОГРН) или о государственной регистрации индивидуального предпринимателя (ОГРНИП);
- данные документа, подтверждающего факт внесения сведений о юридическом лице в ЕГРЮЛ, либо документа, подтверждающего факт внесения сведений об индивидуальном предпринимателе в ЕГРИП;
Также необходимо указать адрес места нахождения регистрирующего органа.
- идентификационный номер налогоплательщика (ИНН);
- данные документа о постановке соискателя лицензии на учет в налоговом органе;
- телефон и адрес электронной почты (e-mail);
- почтовый адрес;
Согласно Рекомендациям и разъяснениям, приведенным на сайте Роскомнадзора, почтовый адрес указывается по желанию соискателя лицензии.
В соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 30 Закона о связи организации должны привести в заявлении также банковские реквизиты (наименование банка с указанием счета). Рекомендованная Роскомнадзором форма заявления не предусматривает отдельной графы для данных сведений, однако в силу того, что их указание обязательно в силу Закона о связи, рекомендуем включить их в заявление.
2. Наименование услуги связи;
Согласно разъяснениям Роскомнадзора, приведенным на его сайте, наименование услуги связи должно быть указано в строгом соответствии с Перечнем наименований услуг связи.
3. Территория, на которой будет оказываться услуга связи и создаваться сеть связи (в соответствии с административно-территориальным делением РФ);
4. Категория сети связи;
Указывается в соответствии со ст. 12 Закона о связи. В п. 1 данной статьи установлено, что единая сеть электросвязи РФ состоит из расположенных на территории РФ сетей электросвязи следующих категорий:
- сеть связи общего пользования;
- выделенные сети связи;
- технологические сети связи, присоединенные к сети связи общего пользования;
- сети связи специального назначения и другие сети связи для передачи информации при помощи электромагнитных систем.
5. Срок, в течение которого соискатель лицензии намерен оказывать услуги связи.
В соответствии с рекомендациями и разъяснениями, приведенными на сайте Роскомнадзора, в заявлении также рекомендуется указать:
- номер решения государственной комиссии по радиочастотам о выделении полосы радиочастот (при оказании услуг связи с использованием радиочастотного спектра);
- номер лицензии на вещание (при оказании услуг связи для целей наземного эфирного вещания). При отсутствии собственной лицензии на вещание необходимо указать реквизиты документа, подтверждающего наличие правоотношений между соискателем лицензии и лицензиатом-вещателем. На сайте Роскомнадзора также разъясняется, что, если соискатель намерен на основании ст. 2 Федерального закона от 27.07.2010 N 221-ФЗ участвовать в осуществлении эфирной наземной трансляции обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов совместно с определенным Президентом РФ оператором связи, осуществляющим такую трансляцию (в настоящее время - ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть"), в заявлении должны быть указаны реквизиты документа, подтверждающего наличие правоотношений между соискателем и указанным оператором связи;
- способ получения оригинала лицензии (почтовым отправлением или на руки).
Заявление подписывается лицом, имеющим право подписи документов организации без доверенности (т.е. руководителем), или индивидуальным предпринимателем. Согласно Рекомендациям и разъяснениям с сайта Роскомнадзора заявление также может быть подписано лицом, замещающим руководителя. Указываются должность и ФИО подписавшего заявление лица.
На заявлении проставляется оттиск печати (индивидуальный предприниматель проставляет ее в случае наличия).


.: Курс валюты :.
    23/11 24/11
    информер курса валют
    USD
    59,0061  58,4622
    EUR
    69,4030  69,1783
    БВК
    77,8527  77,4332
.: Опрос на сайте :.

    Да, плачу самый минимум
    Да, немного укрываю
    Нет, я честно плачу налоги