.: Навигация :.
Обо всем
Камеральная проверка
Выездной контроль
Прибыль
НДС
НДФЛ и изменения с 2014 года
ЕНВД и новые изменения
УСН
Налоговая выгода
Судебные споры
Новости налогообложения
Трансфертное ценообразование
Налоговику
Бухгалтеру
Nanalog.ru » Статьи » Лица, которые могут получить лицензию

Лица, которые могут получить лицензию



Лица, которые могут получить лицензию, лицензирующий орган и срок действия лицензии

Лица, которые могут получить лицензию
Исходя из п. 1 ст. 29 Закона о связи, получить лицензию на осуществление деятельности в области оказания услуг связи могут организации и индивидуальные предприниматели. В п. 3 Регламента уточняется, что заявителями при предоставлении госуслуги по лицензированию оказания услуг связи могут являться, в частности:
- организации или индивидуальные предприниматели, намеревающиеся осуществлять деятельность по возмездному оказанию услуг связи;
- организации или индивидуальные предприниматели, являющиеся победителями торгов (конкурса, аукциона) на получение лицензии на оказание услуг связи.

Лицензирующий орган
Лицензирование деятельности по оказанию услуг связи осуществляется федеральным органом исполнительной власти в области связи (п. 2 ст. 29 Закона о связи). Таким органом является Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) (п. 5.1.4.2 Положения о Роскомнадзоре, утв. Постановлением Правительства РФ от 16.03.2009 N 228).
Согласно п. 14 Регламента предоставление госуслуги по лицензированию оказания услуг связи осуществляется Роскомнадзором, а также его территориальными органами, перечень и контактная информация которых приведены в Приложении N 1 к Регламенту. При этом в разъяснениях, размещенных на сайте Роскомнадзора (www.rsoc.ru), указывается, что все заявления по вопросам лицензирования деятельности в области таких услуг должны направляться непосредственно в Роскомнадзор, на имя его руководителя.
Контактная информация Роскомнадзора приведена в п. 4 Регламента.

Срок действия лицензии
Лицензия на оказание услуг связи может быть выдана на срок от 3 до 25 лет (п. 1 ст. 33 Закона о связи). Конкретный срок устанавливается лицензирующим органом с учетом следующих обстоятельств (п. 1 ст. 33 Закона о связи):
- срока, указанного в заявлении соискателя лицензии;
- содержания услуг связи, на оказание которых запрашивается лицензия;
- срока, указанного в решении государственной комиссии по радиочастотам о выделении полосы радиочастот (в случае, если услуга связи оказывается с использованием радиочастотного спектра);
- технических ограничений и технологических условий в соответствии с правилами присоединения сетей электросвязи и их взаимодействия.
По желанию соискателя лицензия может быть выдана менее чем на три года (п. 2 ст. 33 Закона о связи).


.: Курс валюты :.
    21/07 22/07
    информер курса валют
    USD
    59,0823  58,9325
    EUR
    68,0037  68,6623
    БВК
    76,8372  77,2527
.: Опрос на сайте :.

    Да, плачу самый минимум
    Да, немного укрываю
    Нет, я честно плачу налоги