.: Навигация :.
Обо всем
Камеральная проверка
Выездной контроль
Прибыль
НДС
НДФЛ и изменения с 2014 года
ЕНВД и новые изменения
УСН
Налоговая выгода
Судебные споры
Новости налогообложения
Трансфертное ценообразование
Налоговику
Бухгалтеру
Nanalog.ru » Оффшоры » Маркетмейкер на высокочастотной торговле

Маркетмейкер на высокочастотной торговле



Когда рынки являются более волатильными, когда возрастает неопределенность и возникают трудности с торговлей в каком-то конкретном направлении (отсутствует восходящий или нисходящий тренд), для маркетмейкерства (от англ. market-maker - формирующий рынок) наступают оптимальные условия. Преимущества от предоставления ликвидности существуют в любых рыночных условиях, но это становится очевидным, когда основные новостные события влияют на спрос только определенных ценных бумаг.
За короткий промежуток времени, обычно не более часа, рынок корректирует цены на активы, приспосабливая их к новым условиям. Участники оценивают стоимость активов по-разному, поэтому спрэды вырастают. Компьютер дает возможность осуществлять гораздо больший обзор рынка и выполнять торговые операции быстрее, тем самым позволяя получать более высокую прибыль. Традиционные маркетмейкеры обеспечивают ликвидность, котируя ордера как на покупку, так и на продажу, получая прибыль на рынке за счет бид-аскспрэда . По существу, некоторые HFT-системы делают сегодня прибыль именно таким образом.
--------------------------------
Аск (Ask) - цена продажи, бид (Bid) - цена покупки, спред (Spread) - разница между ценой покупки и ценой продажи.

Маркетмейкинг на высоких частотах полезен также тем, что некоторые биржи выплачивают вознаграждение маркетмейкерам во времена финансового кризиса, когда рынок наиболее остро нуждается в ликвидности; для этого участник рынка должен иметь официальный статус маркетмейкера. Некоторые биржи могут предоставлять определенные скидки для активных маркетмейкеров. Поэтому в настоящее время некоторые системы высокочастотной торговли используют алгоритмы, которые, в первую очередь, ориентируются на объемы торгов, нежели на то, как изловчиться, чтобы добиться прибылей за счет сильных ценовых движений. Такие HFT-системы оказываются еще в состоянии генерировать прибыль за счет вознаграждений или скидок, даже если сальдо торгового баланса было отрицательным.


.: Курс валюты :.
    17/11 18/11
    информер курса валют
    USD
    59,9898  59,6325
    EUR
    70,7040  70,3604
    БВК
    79,2414  78,7859
.: Опрос на сайте :.

    Да, плачу самый минимум
    Да, немного укрываю
    Нет, я честно плачу налоги