.: Навигация :.
Обо всем
Камеральная проверка
Выездной контроль
Прибыль
НДС
НДФЛ и изменения с 2014 года
ЕНВД и новые изменения
УСН
Налоговая выгода
Судебные споры
Новости налогообложения
Трансфертное ценообразование
Налоговику
Бухгалтеру
Nanalog.ru » Оффшоры » Теория возвращение к среднему

Теория возвращение к среднему



Возвращение к среднему - одна из математических теорий, которая используется в сфере финансов. Эта теория утверждает, что, даже если актив является волатильным, средняя цена будет двигаться предсказуемым образом. Чтобы определить направление движения цены, вне зависимости от того, будет ли она увеличиваться или уменьшаться, изучаются исторические данные по сделкам, совершенным сданным активом. Соотношения между этими движениями и ценами выявляются при анализе и сопоставлении данных по различным ценным бумагам и рынкам. Возможность для торговли возникает тогда, когда цена отклоняется от рассчитанной будущей тенденции; предполагается, что выгоду можно извлечь из колебаний цен, используя HFT.
Другим важным феноменом, на основании которого извлекается преимущество, являются "переливы", обусловленные новой информацией, от акций более крупных компаний к акциям более мелких компаний. "Перетекание", обусловленное информацией, имеет место, когда новости, влияющие на стоимость акций, "перевариваются" рынком. Акции более крупных компаний (ликвидность которых выше) подвергаются влиянию новостей в первую очередь, и акции мелких компаний реагируют уже больше на это изменение цен. (Акции мелких фирм менее привлекательны для инвестиционных компаний, реагирующих на новости, поэтому наиболее важные акции почувствуют воздействие новостей прежде, чем менее важные акции.) HFT-система рассчитывает, когда и как акции мелких компаний должны реагировать и следовать за акциями крупных компаний. Некоторые стратегии строятся исключительно на статистических свойствах конкретного рынка, но участник, который к тому же отталкивается от экономической теории и учитывает поступающую на рынок информацию, является гораздо более эффективным.
Во многих созданных HFT-системах заложены алгоритмы, которые оперируют с более чем одним активом одновременно. По мере роста компьютерных мощностей такие алгоритмы все чаще используются в HFT-системах.


.: Курс валюты :.
    28/07 29/07
    информер курса валют
    USD
    59,4102  59,5436
    EUR
    69,6406  69,6779
    БВК
    78,2385  78,3329
.: Опрос на сайте :.

    Да, плачу самый минимум
    Да, немного укрываю
    Нет, я честно плачу налоги