.: Навигация :.
Обо всем
Камеральная проверка
Выездной контроль
Прибыль
НДС
НДФЛ и изменения с 2014 года
ЕНВД и новые изменения
УСН
Налоговая выгода
Судебные споры
Новости налогообложения
Трансфертное ценообразование
Налоговику
Бухгалтеру
Nanalog.ru » Оффшоры » Особенности высокочастотной торговли

Особенности высокочастотной торговли



Модели и алгоритмы, используемые для получения прибыли от HFT-технологий, достаточно сложны. В основе создания алгоритмов высокочастотной торговли лежит выявление дисбаланса рыночной ликвидности и неэффективностей рынка, другими словами, предсказуемых изъянов в рыночной системе. Изъяны (или бреши) в рыночной системе могут возникать в пределах миллисекундных промежутков, например в условиях краткосрочной неликвидности и временных задержек при исполнении некоторых торговых операций или между рынками. Другие изъяны могут длиться в течение нескольких часов, например, когда рынки по-разному реагируют на макроэкономические события и уклоняются от статистически рассчитанных ценовых отношений. С целью выявления таких время от времени повторяющихся изъянов используются определенные модели поведения на рынках. Можно разработать определенные формулы для того, чтобы воспользоваться возникающими изъянами, прежде чем рынок устранит возникшее несовершенство. Необходимо постоянно проверять точность и эффективность этих формул на большом количестве исторических данных и данных, поступающих в реальном времени, поскольку требуется исполнение с абсолютной скрупулезностью при поступлении соответствующих сигналов. Это все требует определенных усилий по созданию новых, более быстродействующих аппаратных средств и программного обеспечения. Несмотря на это, системы высокочастотной торговли обеспечивают существенную экономию по сравнению с системами традиционной торговли. Следует признать, что стоимость разработки традиционных систем торговли дешевле, чем разработка новых систем HFT. Однако стоимость жизненного цикла HFT-системы отличается от такового в традиционной торговле. Полностью разработанная HFT-система дешевле в сопровождении и эксплуатации по сравнению с традиционными торговыми системами. Таким образом, фирмы, использующие высокочастотную торговлю, могут экономить деньги на эксплуатационных расходах. HFT-стратегии могут быть полезны для компаний, которые хотят избежать дополнительных рисков и затрат, связанных с удержанием овернайтных позиций по активам, так как системы высокочастотной торговли применяются исключительно при торговле внутри дня. Оставление открытой позиции на ночь несет за собой дополнительный риск, поскольку на другой день торги могут открыться с гэпом вверх или вниз, что может быть обусловлено глобализацией рынков и повышением их взаимосвязанности. Когда все позиции будут закрыты на рынке до конца дня, этого риска можно избежать.
Кроме того, со следующего дня начинает щелкать счетчик процентов по заимствованным ценным бумагам и денежным средствам (в пределах дня такие заимствования обычно осуществляются безвозмездно), а это увеличивает издержки, связанные с торговлей. Долгосрочные рыночные тренды важны для низкочастотных трейдеров в отличие от HFT-торговли с временными рамками исполнения от 1 мкс до 1 дня, когда тенденция не проявляется в той же степени. Следует также отметить, что перспективы зарабатывания денег (как результат быстрого исполнения) имеются и в периоды рецессии. Это подтверждается результатами отдельных участников во время финансового кризиса 2008 г., когда их HFT-системы все еще получали прибыли, в то время как более 70% низкочастотных торговцев теряли деньги.
Хотя количество стратегий, которые могут быть положены в основу высокочастотной торговли, неисчерпаемо, приведем для примера некоторые из них.


.: Курс валюты :.
    23/11 24/11
    информер курса валют
    USD
    59,0061  58,4622
    EUR
    69,4030  69,1783
    БВК
    77,8527  77,4332
.: Опрос на сайте :.

    Да, плачу самый минимум
    Да, немного укрываю
    Нет, я честно плачу налоги