.: Навигация :.
Обо всем
Камеральная проверка
Выездной контроль
Прибыль
НДС
НДФЛ и изменения с 2014 года
ЕНВД и новые изменения
УСН
Налоговая выгода
Судебные споры
Новости налогообложения
Трансфертное ценообразование
Налоговику
Бухгалтеру
Nanalog.ru » Арбитражная практика » Пример неправомерного применения ЕНВД

Пример неправомерного применения ЕНВД



Налогоплательщиком неправомерно применена система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход
По заявлению индивидуального предпринимателя Багаева Л.С. к Инспекции решением суда от 11.12.2011 г. по делу налогоплательщику было отказано в удовлетворении требований о признании недействительным решения по выездной налоговой проверке.
Инспекцией проведена выездная налоговая проверка, в ходе которой установлено не правомерное применение предпринимателем системы налогообложения по ЕНВД по операциям реализации услуг (выполнения ремонтных работ) в отношении ИП Козлова П.В. и юридических лиц, доначислены к уплате НДС, НДФЛ и ЕСН по указанным операциям, начислены пени и штрафы, в общей сумме более 589 тыс.рублей.
Исследовав представленные налоговым органом доказательства, суд пришел к выводу об обоснованности решения налогового органа по следующим основаниям.
Суд пришел к выводу, что ИП Багаев Л.С. достоверно знал о цели выполнения ремонтно-строительных работ по переоборудованию квартиры в нежилое помещение под специализированный магазин.
Все ремонтные работы по переоборудованию квартиры в нежилое под специализированный магазин, были выполнены, в магазине осуществляется предпринимательская деятельность по розничной торговле по настоящее время. Указанное помещение не используется для проживания физических лиц, не относится в жилым помещениям. Заказчиком ремонтных работ выступал индивидуальный предприниматель Козлов П.В., который и оплатил стоимость выполненных работ. Кроме того предпринимателем приобретались памятники надгробные для деятельности, облагаемой ЕНВД, а установка и монтаж памятников был также учтен предпринимателем на ЕНВД, хотя должен был на общепринятой системе налогообложения, либо УСН.
Выполненные Багаевым ремонтно-строительные работы имели целью полное переоборудование помещения, включали работы по перепланировке, замене оборудования, устройству крыльца и входной двери в магазин.
В связи с изложенным суд пришел к выводу, что указанная деятельность предпринимателя в интересах индивидуального предпринимателя Козлова П.В. по переустройству квартиры в нежилое помещение под специализированный магазин, не относится к виду деятельности – оказание бытовых услуг по ремонту жилья для населения, и не подлежит налогообложению единым налогом на вмененный доход.


.: Курс валюты :.
    17/11 18/11
    информер курса валют
    USD
    59,9898  59,6325
    EUR
    70,7040  70,3604
    БВК
    79,2414  78,7859
.: Опрос на сайте :.

    Да, плачу самый минимум
    Да, немного укрываю
    Нет, я честно плачу налоги