.: Навигация :.
Обо всем
Камеральная проверка
Выездной контроль
Прибыль
НДС
НДФЛ и изменения с 2014 года
ЕНВД и новые изменения
УСН
Налоговая выгода
Судебные споры
Новости налогообложения
Трансфертное ценообразование
Налоговику
Бухгалтеру
Nanalog.ru » Оффшоры » Почему Оффшорные компании не любит правительство России

Почему Оффшорные компании не любит правительство России



Почему Оффшорные компании не любит правительство России Не так давно Росфинмониторингом был разработан законопроект, целью которого является прекращение значительного оттока денег из Российской Федерации, а также отмывки денег, добытых незаконно преступным способом, и регистрацию фирм в оффшорных зонах с льготным налогообложением. Однако на практике такой законопроект затронет не только интересы компаний, которые работают в оффшорах, но и российские компании в той же степени..

В январе 2012 года была создана государственная межведомственная рабочая группа во главе Виктора Зубкова, специально созданная для борьбы с незаконными операциями, в том числе по сделкам с использованием оффшоров. Проект закона был отправлен В. Зубковым во все профильные министерства, которые высказали свое личное мнение об инициативах службы по финансовому контролю.

Представители крупного бизнеса относятся к данному законопроекту крайне негативно. Помимо того, что на использование оффшоров накладываются значительные ограничения, проект также предоставляет налоговым органам дополнительные полномочия для контроля операций с оффшорами:
1) возможность производить доначисления налогов и списывать средства из банка без соответствующего решения суда,
2) блокировать расчетные счета организаций, которые не находятся по адресу регистрации (по юридическому адресу),
3) требовать дополнительно необходимые документы и сведения в процессе открытия фирмы и многое другое. Высказанный ранее курс государства "не кошмарить бизнес", полностью отвергается таким законопроектом.
Большой отток капитала за рубеж в оффшорные зоны потребовало от правительства РФ создать в январе 2012 года рабочую группу и соответствующий законопроект. Если услождняться в цифры, то из России только за 2011 год было выведено порядка 2 триллионов рублей, что составляет аж 4% ВВП России. По данным Центробанка и Росфинмониторинга из Российской Федерации было выведено 2,5 трлн. рублей. Из этой суммы с признаком отмывания преступно полученных денег было выведено около 1 трлн.руб. Для этих целей не последнюю роль сыграли фирмы-однодневки, через которые производился вывод денежных средств в оффшоры. Как говорит сам Зубков, еще 1 трлн руб. просто обналичивается внутри государства без использования оффшоров.

Разработанный законопроект активно продвигается в стране. Целью такого законопроекта становится всё большая прозрачность деятельности крупных компаний, особенно осуществляющие сделки с компаниями на оффшорах. Так, российские налогоплательщики будут обязаны отчитываться об операциях с зарубежными активами самостоятельно. Таким образом, Владимир Путин по сути повторил положения подготовленного проекта и подтвердил, что гражданам придется самостоятельно декларировать и платить налог с доходов от своих иностранных активов.


.: Курс валюты :.
    22/11 23/11
    информер курса валют
    USD
    59,4604  59,0061
    EUR
    69,8184  69,4030
    БВК
    78,3917  77,8527
.: Опрос на сайте :.

    Да, плачу самый минимум
    Да, немного укрываю
    Нет, я честно плачу налоги