.: Навигация :.
Обо всем
Камеральная проверка
Выездной контроль
Прибыль
НДС
НДФЛ и изменения с 2014 года
ЕНВД и новые изменения
УСН
Налоговая выгода
Судебные споры
Новости налогообложения
Трансфертное ценообразование
Налоговику
Бухгалтеру
Nanalog.ru » Статьи » Наименование юридического лица должно соответствовать Закону

Наименование юридического лица должно соответствовать Закону



Нотариусы сообщают важную информацию при регистрации юридических лиц в налоговом органе, которую налоговикам следует неукоснительно соблюдать для соблюдения правомерности регистрационных действий.
1. Заявления на госрегистрацию юрлиц и инд-х предпринимателей, которые представляются для нотариального свидетельствования, заполненные машинописным текстом, не могут быть дополнены либо исправлены вручную, и, наоборот, без соответствующих оговорок.
На основании статьи 45-й Основ законодательства РФ о нотариате, утвержденных ВС РФ 11 февраля 1993 № 4462-1, нотариусы не берут в оборот для совершения нотариальных действий бумаги, имеющие подчистки или приписки, зачеркнутые слова и прочие неоговоренные исправления. На основании п. 4 Методических назначений по усовершенствованию некоторых видов нотариальных действий нотариусами России, которые утверждены приказом Министерства Юстиции России от 15 марта 2001 № 91, когда документ, подлежащий нотариальному удостоверению подписывается лицами, изменения (исправления) в нем обговариваются и удостоверяются подписями этих лиц, а также в конце удостоверительной надписи - подписью нотариуса с печатью.
2.. Полное фирменное наименование создаваемых юридических лиц должно соответствовать положениям Гражданского кодекса Российской Федерации. Полное фирменное наименование в соответствии с пунктом 4 статьи 1473 ГК Российской Федерации не может включать полные или сокращенные наименования иностранных государств (например, ООО «Итальянская кухня», ООО «Гана», ООО «Японская кухня», ООО «Куба»), а также в соответствии с п. 3 ст. 1473 Гражданского кодекса Российской Федерации - производные от наименования Россия при отсутствии соответствующего разрешения (например, ООО «Росбизнес», «Ростанссервис») или в соответствии с п. 3 ст. 1473 Гражданского кодекса Российской Федерации иноязычные заимствования в иноязычных символах (ООО «OLDI», ООО «PROSPEKT».
Если сокращение «Рос» используется в наименовании юридического лица, то необходимо соответствующее разрешение, либо в уставе должна присутствовать расшифровка, что указанное сокращение не имеет отношения к словам «Российская Федерация» или «Россия». В соответствии с п. 58.3 Распоряжения Пленума ВАС Российской Федерации № 5, Пленума ВАС Российской Федерации № 29 от 26.03.2009 «О кое-каких вопросах, возникших в связи с введением в действие четвертой части Гражданского кодекса Российской Федерации» под словами, производными от официального названия «Российская Федерация» или же «Россия», в значении абз. 8 п. 4 ст. 1473 Гражданского кодекса Российской Федерации следует воспринимать даже слово «российский» (и производные от него) на русском языке, настолько и на иностранных языках в русской транскрипции. Сокращение «Рос» есть устойчивое общеизвестное буквенное хитросплетение, сокращенное от «российский», «Россия», вызывающее стойкую ассоциацию потребителя с участием государства в деятельности предприятия или с специальной значимостью деятельности предоставленной предприятию в интересах государства.

Быстрая и качественная регистрация ооо в налоговой с помощью юристов, которые дадут консультации и сопроводят весь процесс регистрации фирмы в инспекции, а также проверят соответствие наименования юридического лица закону.


.: Курс валюты :.
    15/12 16/12
    информер курса валют
    USD
    58,7082  58,8987
    EUR
    69,4048  69,4298
    БВК
    77,7338  77,7977
.: Опрос на сайте :.

    Да, плачу самый минимум
    Да, немного укрываю
    Нет, я честно плачу налоги