.: Навигация :.
Обо всем
Камеральная проверка
Выездной контроль
Прибыль
НДС
НДФЛ и изменения с 2014 года
ЕНВД и новые изменения
УСН
Налоговая выгода
Судебные споры
Новости налогообложения
Трансфертное ценообразование
Налоговику
Бухгалтеру
Nanalog.ru » Новости » Борьба с незаконной миграцией юридических лиц началась

Борьба с незаконной миграцией юридических лиц началась



Начальник Межрайонной ИФНС России № 5 по Кировской области Л.Г.Зайцева посетила с рабочим визитом Санчурский район, где приняла участие в совещании, посвященном вопросам взаимодействия органов местного самоуправления и контролирующих органов по выявлению и пресечению налоговых правонарушений, в том числе связанных с деятельностью фирм-однодневок и «ложной» миграцией юридических лиц.

В совещании приняли участие представители администрации Санчурского района, администрации Санчурского городского поселения, отдела полиции «Санчурский», Управления культуры, отдела образования и центра занятости.
Руководитель налоговой инспекции Людмила Зайцева обратила внимание собравшихся на то, что вопрос миграции (изменения места нахождения) юридических лиц находится на особом контроле ФНС России и Управления ФНС России по Кировской области. Как правило, данные налогоплательщики являются проблемными для налогового контроля, фактически не находятся по своим адресам, имеют значительные суммы задолженности, для взыскания которой у организаций нет активов.
Указание недостоверных сведений в учредительных документах юридического лица затрагивает экономические интересы неопределенного круга лиц, которые могут вступить в отношения с обществом, не осуществляющим деятельность по указанному в учредительных документах адресу.
Из 4 районов подведомственных Межрайонной ИФНС России № 5 по Кировской области - Санчурский район остается самым «привлекательным» для мигрантов – юридических лиц из республики Марий Эл.
В течение 2009-2011 годы в результате проведения совместных мероприятий налоговых органов и администрации Санчурского района удалось противодействовать массовой миграции юридических лиц по адресу: Кировская область п.Санчурск ул.Карла Либкнехта, д.4. Только за 2009 год таких попыток было 3.
Подводя итог совещания, начальник Межрайонной ИФНС России № 5 по Кировской области Л.Г.Зайцева обратилась к присутствующим: «Препятствовать незаконной миграции возможно. Прежде всего, необходимо проводить разъяснительную работу среди граждан, предоставляющих помещения в аренду находящиеся в их собственности сторонним организациям и индивидуальным предпринимателям, а также регистрацию в жилых помещениях иных лиц. Положительные результаты этой работы можно достичь только при тесном и оперативном взаимодействии администрации, правоохранительных органов, налоговой инспекции».


.: Курс валюты :.
    27/07 28/07
    информер курса валют
    USD
    59,9102  59,4102
    EUR
    69,6816  69,6406
    БВК
    78,4755  78,2385
.: Опрос на сайте :.

    Да, плачу самый минимум
    Да, немного укрываю
    Нет, я честно плачу налоги