.: Навигация :.
Обо всем
Камеральная проверка
Выездной контроль
Прибыль
НДС
НДФЛ и изменения с 2014 года
ЕНВД и новые изменения
УСН
Налоговая выгода
Судебные споры
Новости налогообложения
Трансфертное ценообразование
Налоговику
Бухгалтеру
Nanalog.ru » Налоговая выгода » Найти налогоплательщика? Нет проблем!

Найти налогоплательщика? Нет проблем!



Найти налогоплательщика? Нет проблем! Налоговикам очень часто необходимо собрать какую-либо информацию или найти налогоплательщика (индивидуального предпринимателя, руководителя организации или иных должностных лиц). В мире современных информационных технологий сделать им это стало гораздо проще!
В целях получения оперативной информации о месте проживания должностных лиц и учредителей организаций, индивидуальных предпринимателей, их телефонных номеров, адресов места проживания, наличия взаимозависимости, налоговые инспекторы (кстати тоже люди), проводящие камеральные и выездные налоговые проверки успешно используют информацию в сети Интернет.
Налогоплательщик и интернет - сейчас обычное явление. Большая часть информации, размещенной в сети Интернет, является общедоступной. Для того чтобы найти в Интернете необходимую информацию, требуется знать либо адрес ее местоположения (адрес интернет-страницы, файла и др.), либо пользователя Интернета, который может предоставить информацию.
При поиске информации налоговиками используются как линейные методы поиска, предназначенные для обнаружения в текстах фрагментов, аналогичных заданному, так и связанные, требующие указания в запросе информации о связи между теми или иными объектами поиска.
Первоначальный поиск сведений о должниках может быть осуществлен:
- в поисковых системах (например, yandex.ru, google.ru, bing.com, yahoo.com, rambler.ru, metabot.ru, search.com);
- в каталогах (например, yaca.yandex.ru, list.mail.ru, vsego.ru);
- на сайтах социальных сетей необходимая информация содержится не только на персональных страницах граждан, но и на Интернет-страницах социальных сетей, объединяющих пользователей – работников организаций в группы, которые созданы и популярны благодаря профессиональной раскрутке групп вконтакте (например, odnoklassniki.ru, vkontakte.ru, facebook.com, linkedin.com и др.);
- в блогах, которые могут быть личными, групповыми или корпоративными, общественными, тематическими или общими (например, livejournal.com, my.ya.ru, twitter.com, li.ru, blogs.mail.ru, diary.ru);
- в базах данных адресов и телефонов (например, 09service.com, nomer.org, lookup.com);
- на электронных досках объявлений о покупке/продаже имущества;
- в открытых базах данных государственных и коммерческих организаций;
- на сайтах новостей, где содержится информация о фамилиях граждан и наименованиях организаций, участвующих в событиях.
При поиске информации используются не только стандартные характеристики (наименование, адрес регистрации и др.), но и сведения о должностных лицах и других сотрудниках организации.
Изучение содержимого Интернет-страниц позволяет установить местонахождение как налогоплательщика, так и его имущества путем анализа информации о роде деятельности, месте нахождения, клиентах, партнерах и т.д.
Анализ контактов (родственники, коллеги, партнеры, друзья), фотографий (места фотографирования, окружающий интерьер, комментарии к фотографиям), представленных налогоплательщиком на Интернет-страницах, позволяет установить как имущество налогоплательщика, так и его местонахождение.
Таким образом, если для вас важна Ваша анонимность - не выставляйте ваши данные в сети интернет, а особенно на всеми любимых "Одноклассниках" и "Вконтакте".


.: Курс валюты :.
    22/11 23/11
    информер курса валют
    USD
    59,4604  59,0061
    EUR
    69,8184  69,4030
    БВК
    78,3917  77,8527
.: Опрос на сайте :.

    Да, плачу самый минимум
    Да, немного укрываю
    Нет, я честно плачу налоги