.: Навигация :.
Обо всем
Камеральная проверка
Выездной контроль
Прибыль
НДС
НДФЛ и изменения с 2014 года
ЕНВД и новые изменения
УСН
Налоговая выгода
Судебные споры
Новости налогообложения
Трансфертное ценообразование
Налоговику
Бухгалтеру
Nanalog.ru » О налоговой » Служебная проверка в налоговой в отношении госслужащего (должностного лица)

Служебная проверка в налоговой в отношении госслужащего (должностного лица)



Служебная проверка в налоговой в отношении госслужащего (должностного лица) Служебные проверки в отношении федеральных госслужащих проводятся на основании Закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации». Кроме того имеется Инструкция о то как должны быть организована и проведена служебная проверка в ФНС (Федеральной налоговой службе), утвержденной приказом ФНС России от 24.03.2005 № САЭ-3-15/112@, а также порядок применения дисциплинарных взысканий с учетом тяжести совершенных гражданскими служащими дисциплинарных проступков, степени их вины, обстоятельств, при которых совершены дисциплинарные проступки, и предшествующих результатов исполнения гражданскими служащими своих должностных обязанностей;

состояние служебной дисциплины на гражданской службе (статистические данные по критериям: количество проведенных служебных проверок, виды дисциплинарных проступков, виды примененных дисциплинарных взысканий, категории должностей гражданских служащих, совершивших дисциплинарные проступки, количество гражданских служащих, к которым по результатам проверок дисциплинарные взыскания не были применены);

Служебная проверка - это комплекс определенных действий (мероприятий), которые проводятся для того, чтобы определить факт совершения должностным лицом дисциплинарного проступка. Что такое дисциплинарный проступок? Это неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом налогового органа обязанностей, которые возложены на него в соответствии с должностным регламентом. Руководитель налогового органа в случае установления факта совершения такого проступка вправе применить санкции в виде дисциплинарного взыскания.

Служебные проверки организовываются и проводятся в соответствии со ст.58 федерального закона № 79-ФЗ и Инструкцией о порядке организации и проведения служебной проверки, утвержденной приказом ФНС России от 22.08.2011 № ММВ-7-4/507@
В соответствии с пунктом 17 статьи 44 Закона организация проведения служебных проверок возложена на кадровую службу. Для того чтобы началась служебная проверка, рукововдителю налогового органа (представителю нанимателя) необходимо вынести соответствующее решение. Основанием для проведения проверки служит докладная (служебная) записка, которая в своем содержании может свидетелсьтвовать о возможном ненадлежащем исполнении обязанностей должностным лицом налоговго органа. Служебная проверка оформляется приказом начальника инспекции.

Материалы каждой служебной проверки формируются в отдельное дело, с составлением описи, копии приказов о начале и результатах служебной проверки обязательно прикладываются к личному делу госслужащего.
В нарушение п.2.7 Инструкции состав участников служебной проверки формируется не только из представителей подразделения кадров и юридического подразделения, но и других специалистов, которые могут в соответствии с инструкцией привлекаться в качестве экспертов
В нарушение п.4.7. Инструкции оригинал Заключения по результатам служебной проверки не помещается в соответствующее дело, дело не предусматривается номенклатурой дел.
В нарушение п.2.10.инструкции допускается издание приказа о проведении служебной проверки в отношении группы (двух и более) гражданских служащих.

Хотите быть защищенными и чувствовать себя спокойно, тогда обращайтесь в частное охранное агентство www.odeongroup.ru, которое защитит не только вас но и ваше имущество, сопроводит ваши грузы и много другое. Имеется лицензия на ведение охранной деятельности.


.: Курс валюты :.
    13/12 14/12
    информер курса валют
    USD
    58,8370  59,1446
    EUR
    69,2982  69,4653
    БВК
    77,7219  77,9372
.: Опрос на сайте :.

    Да, плачу самый минимум
    Да, немного укрываю
    Нет, я честно плачу налоги