.: Навигация :.
Обо всем
Камеральная проверка
Выездной контроль
Прибыль
НДС
НДФЛ и изменения с 2014 года
ЕНВД и новые изменения
УСН
Налоговая выгода
Судебные споры
Новости налогообложения
Трансфертное ценообразование
Налоговику
Бухгалтеру
Nanalog.ru » Налоговый учет лизинга » Лизинговые компании и банк: кому выгодно это сотрудничество?

Лизинговые компании и банк: кому выгодно это сотрудничество?



Лизинговые компании ждут возрастания процентов по кредитам, которые предоставят им банки для развития в 2013 году. Однако за неимением в настоящий момент иных источников фондирования, компании по-прежнему прибегают к сотрудничеству с банками.
Стоит отметить, что, несмотря на возможные риски и рост ставок, сотрудничество лизинговых компаний и банков-кредиторов все же взаимовыгодно. Объясняется это, прежде всего, тем, что лизинговым компаниям нужен надежный источник внешнего финансирования – кредит. После тщательного изучения клиента, его политики ведения дел, Банк принимает решение о предоставлении компании кредитного ресурса. К тому же, банк получает новых клиентов, которые, оформляя сделку в лизинговой компании, берут кредит в банке-партнере.
Кредит Европа Банк содействует развитию малого и среднего бизнеса путем предоставления кредитов для лизинговых сделок. Ориентирование на поддержку стабильных молодых проектов позволяет Банку расширять сферу сотрудничества, внедряя новые методы работы. Различные программы кредитования позволяют клиентам выбрать наиболее подходящий банковский продукт. Более подробную информацию об услугах можно получить по телефону: +7 (495) 7754722.
Исходя из мнения ряда лизинговых компаний, предпочтительной программой кредитования для них служит линия с лимитом задолженности ссуды или выдачи. При этом финансирование банком налажено под текущую деятельность, то есть на весь срок лизинга. Кроме того, желательно, чтобы выданный Банком заем был рассчитан на длительный срок погашения. Так как для лизинговых компаний досрочное погашение займов обременительно, это угрожает фирме большими комиссиями.
Кредит Европа Банк предоставляет клиентам широкий выбор программ кредитования с разными сроками погашения. Получить дополнительные сведения можно по телефону: 8 (495) 7754722.
Интересно отметить, что Банк принимает решение о финансировании лизинговой компании, предварительно изучив, насколько она эффективно и успешно работает с лизингополучателями. Только строгая дисциплинированность клиентов в плане выплат по платежам может служить гарантией для Банка от невыплаты кредита или продолжительной просрочки.
Основное внимание Банк уделяет качеству и размеру лизингового портфеля (диверсификация, размер, процент просрочки). Ведь именно эти факторы обеспечивают стабильность и постоянство притока финансов для обслуживания кредитора и обеспечения его по текущим нуждам. И обычно с расчетом портфелей у успешных компаний по предоставлению лизинга трудностей не возникает. Лишь расхождение в понимании «дебиторской задолженности» с банками редко приводит к различиям в расчете показателей. Отсутствие объективной оценки платежеспособности клиента приводит к некоторой доле риска в процессе сотрудничества с ним.
Также для Банка не менее важен размер выручки и величина капитала компании. Это демонстрирует сумму прибыли от деятельности компании, а значит и процент от нее, который впоследствии получит сам Банк.
Однако после внесенных в июле 2012 г. изменений в Инструкцию Банка России, требования к лизинговым компаниям увеличились, как и возросли процентные ставки по предоставляемым им кредитам.
Кредит Европа Банк предоставляет потенциальным клиентам множество вариантов сотрудничества, а также разработку индивидуальной программы кредитования с учетом всех особенностей ведения бизнеса заемщика.
Успешно работая в банковской сфере более 15 лет, Кредит Европа Банк служит надежным партнером для своих клиентов.
Узнать больше о деятельности Банка и его продуктах можно по телефону: 8 (495) 775-77-57.


.: Курс валюты :.
    20/10 21/10
    информер курса валют
    USD
    57,5706  57,5118
    EUR
    67,9333  67,8927
    БВК
    76,0165  76,0285
.: Опрос на сайте :.

    Да, плачу самый минимум
    Да, немного укрываю
    Нет, я честно плачу налоги