.: Навигация :.
Обо всем
Камеральная проверка
Выездной контроль
Прибыль
НДС
НДФЛ и изменения с 2014 года
ЕНВД и новые изменения
УСН
Налоговая выгода
Судебные споры
Новости налогообложения
Трансфертное ценообразование
Налоговику
Бухгалтеру
Nanalog.ru » Контрольные мероприятия » Способы вручения уведомления на рассмотрение материалов проверки налогоплательщиков-уклонистов

Способы вручения уведомления на рассмотрение материалов проверки налогоплательщиков-уклонистов



В этой статье рассмотрим, какие мероприятия могут провести налоговые органы для того, чтобы надлежаще уведомить налогоплательщика о времени рассмотрения материалов проверки (уведомление на рассмотрение материалов налоговой проверки или, как это еще говорится, уведомление на решение по результатам проверки). Это особенно актуально в случаях, когда налогоплательщик уклоняется от получения такого уведомления, чтобы использовать факт неуведомления в свою пользу в суде или на этапе обжалования вынесенного решения.

1. Как указано в подпункте 5 п.3 статьи 101 Налогового кодекса РФ в случае не уведомления должным образом о времени рассмотрения материалов и месте налоговой проверки в обязательном порядке выносится решение об отложении рассмотрения указанных материалов.

2. В целях определения фактического места регистрации должностных лиц и учредителей проверяемой организации в органы УФМС России направляются соответствующие запросы.

3. Для выяснения фактического места проживания должностных лиц (учредителей) проверяемой организации и контактных телефонов, посредством СЭОД определяются Ф.И.О. соседей, которым направляются соответствующие уведомления о необходимости явки в налоговый орган.

4. В службу участковых оперуполномоченных полиции направляется запрос об установлении места фактического проживания должностных лиц проверяемой организации (учредителей), а также принадлежности этих граждан к категории лиц, злоупотребляющих спиртными напитками, имеющих судимость либо привлекавшихся к административной ответственности.

5.Для подтверждения фактов отсутствия органов управления предприятия по заявленному при регистрации в налоговом органе адресу устанавливается собственник помещения, который в дальнейшем опрашивается в качестве свидетеля по интересующим налоговый орган вопросам.

6. Согласно статье 92 Налогового Кодекса РФ производится осмотр юридического адреса предприятия, результаты которого заносятся в протокол осмотра.

7. В случае затруднения исполнения мероприятий, указанных в п.5 настоящего письма (отсутствие времени, возникновение трудностей по установлению контактов с собственником помещения и т.д.), анализируются банковские выписки как собственника помещения, так и привлекаемого к налоговой ответственности лица на предмет наличия отчислений за аренду помещения от имени проверяемого налогоплательщика и (или) от имени третьих лиц.

8. На номера сотовых телефонов, указанных налогоплательщиком в качестве контактных в декларациях и учетно-регистрационных документах, отправляются SMS- сообщения с телефонов, зарегистрированных в Инспекции.
Далее в сервисном пункте оператора сотовой связи после предъявления соответствующей доверенности запрашивается распечатка отправлений, подтверждающая факт направления уведомления на указанный налогоплательщиком в декларации или в учетно-регистрационных документах номер сотового телефона

9. На основании статьи 90 НК РФ в качестве свидетелей для выяснения периода, с которого предприятие и руководитель (учредитель) предприятия не получает корреспонденцию, опрашиваются должностные лица соответствующего подразделения ФГУП «Почта России».

10. В соответствии со ст.90 НК РФ в качестве свидетелей для выяснения периода, с которого предприятие и (или) руководитель (учредитель) предприятия не находятся по юридическому адресу (не проживают по месту регистрации), опрашиваются должностные лица соответствующего подразделения жилищно-эксплуатационных организаций (ЖЭК, ДЭЗ и т.п.).

11. Налоговым органом также с целью уведомления на рассмотрение материалов проверки могут быть направлены оформленные должным образом телефонограммы, а также факсограммы.
Кроме того, в случае направления в налоговый орган отчетности по телекоммуникационным каналам связи, соответствующие уведомления могут быть направлены налогоплательщику по электронной почте.

12. В случае крупных сумм финансовых санкций, предъявляемых налогоплательщику, по известным налоговому органу адресам направляются телеграммы, содержащие информацию о времени и месте рассмотрения дела о налоговом правонарушении (уведомление на Решение).

Таким образом, если налогоплательщик уклоняется от получения уведомления на рассмотрение материалов налоговой проверки и не получает уведомление на Решение, то в суде придется доказать, что это носило умышленный характер со стороны налогоплательщика. Только так будет считаться, что налогоплательщик не исполнил свою обязанность и специально избегал вручение уведомления на решение.


Если вы хотите купить межкомнатные двери ПВХ не дорого но очень качественно, то вот ссылка, купить межкомнатные двери там довольно просто и заказ обрабатывают очень быстро, отличные двери по низким ценам ждут вас!


.: Курс валюты :.
    23/09 26/09
    информер курса валют
    USD
    57,6527  57,5660
    EUR
    69,0737  68,5553
    БВК
    77,0543  76,5749
.: Опрос на сайте :.

    Да, плачу самый минимум
    Да, немного укрываю
    Нет, я честно плачу налоги