.: Навигация :.
Обо всем
Камеральная проверка
Выездной контроль
Прибыль
НДС
НДФЛ и изменения с 2014 года
ЕНВД и новые изменения
УСН
Налоговая выгода
Судебные споры
Новости налогообложения
Трансфертное ценообразование
Налоговику
Бухгалтеру
Nanalog.ru » Статьи » Налоговый налог и его виды

Налоговый налог и его виды



Налоговый налог и его виды В этой статье «налоговый налог» мы рассмотрим и узнаем какие бывают налоговые налоги.
Предположим, вы идете домой, заходите в подъезд, по привычке заглядываете в свой почтовый ящик, а там – бумажка (иногда в конверте, а иногда и нет). И вот, достаете вы эту бумажку, и видите, что там что-то непонятное, много букв и цифр, какие-то квитанции для оплаты, и лишь посмотрев на форму бланка вы понимаете, что это налоговая прислала квитанцию на уплату какого-то налога. В данном примере мы ясно понимаем, что налоговый налог – это не что иное как налог, который вы обязаны уплатить в силу наличия у вас объекта налогообложения, и налог этот был вам отправлен из налоговой инспекции вашего города (района). Другими словами налоговый налог – это налог из налоговой.
По каким причинам налоговая инспекция может выслать вам квитанцию об уплате налога?
Причины достаточно просты:
Если у вас есть объекты, которые подлежат обложению налогом в соответствии с Налоговым Кодексом. Чаще всего такими объектами выступают транспортные средства. Если вы имеете в собственности транспортное средство, то каждый год ждите в вашем почтовом ящике налог из налоговой – квитанцию на уплату налога на транспортное средство. Сумма налога будет зависеть от количества лошадиных сил в вашем транспортном средстве. Количество лошадиных сил будет умножено на налоговую ставку. В каждом регионе – по-разному. К примеру в вашей машине 100 лошадиных сил, ставка для мощности двигателя до 100 лошадиных сил составляет 30 рублей (к примеру), тогда ваш налоговый налог составит 3000 рублей (умножьте количество сил на ставку).
В вашем почтовом ящике вы сможете обнаружить и другой налоговый налог – налог на имущество физических лиц. С 2012 года этот налог очень сильно вырос в связи с тем, что был произведен перерасчет инвентарной стоимости всего имущества и изменился расчет налога. Так, если вы имеете в наличии площадь имущества до 40 квадратных метров, то сумма налога будет очень маленькой. Существуют градации, поэтому при превышении определенного количества квадратных метров существенно увеличивается налоговая ставка и сумма налога к уплате значительно возрастает. Вот мы и рассмотрели налоговый налог на имущество физлиц. Кстати, если вы на пенсии, то обязательно зайдите в вашу налоговую и предоставьте копию документа пенсионного удостоверения так как пенсионеры имеют налоговую льготу и освобождаются от уплаты налога на имущество физических лиц.
Не пропустит вас мимо налоговый налог на землю. Есть огород? Или гараж может стоит ваш на земле? Тогда придется заплатить налог в вашу налоговую. Объектом налогообложения является кадастровая стоимость земельного участка. Чем ближе к центру города (поселения) находится ваш участок (земля), тем выше кадастровая стоимость и, соответственно, налог из налоговой придет вам больше.
Выше мы рассмотрели так называемые имущественные налоговые налоги, уплачиваемые физическими лицами. Но в налоговой много и других налоговых налогов, ими могут быть и НДС, и УСН, и ЕНВД, налог на прибыль и другие. Со всеми остальными видами налоговых налогов вы сможете ознакомиться на страницах нашего сайта.
И еще, на самом деле термина налоговый налог не существует, но почему-то люди формулируют его при поиске и, как мне кажется, делают это когда видят в своем почтовом ящике квитанцию или требование на уплату налога.
А как вы думаете, что такое Налоговый налог?

Статья подготовлена по материалам сайта http://p-marsel.ru, где в дали от городской суеты вы сможете выбрать себе подходящее место для отдыха и развлечения на ваш вкус.


.: Курс валюты :.
    17/11 18/11
    информер курса валют
    USD
    59,9898  59,6325
    EUR
    70,7040  70,3604
    БВК
    79,2414  78,7859
.: Опрос на сайте :.

    Да, плачу самый минимум
    Да, немного укрываю
    Нет, я честно плачу налоги