.: Навигация :.
Обо всем
Камеральная проверка
Выездной контроль
Прибыль
НДС
НДФЛ и изменения с 2014 года
ЕНВД и новые изменения
УСН
Налоговая выгода
Судебные споры
Новости налогообложения
Трансфертное ценообразование
Налоговику
Бухгалтеру
Nanalog.ru » О сокращении... » Рекомендации по сокращению численности госслужащих

Рекомендации по сокращению численности госслужащих



1. При осуществлении мероприятий по сокращению численности (штата) работников работодателю необходимо руководствоваться положениями Трудового Кодекса и Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации»:

Работники должны быть предупреждены о возможном увольнении в связи с сокращением их должностей.
После утверждения штатного расписания работодателю необходимо определить круг сотрудников, подлежащих сокращению и выделить лиц, пользующихся преимущественным правом на замещение должности гражданской службы. В соответствии с законодательством работодатель обязан предложить увольняемому работнику в первую очередь должность, соответствующую предусмотренной заключенным с ним служебным контрактом, а в случае отсутствия или отказа от данной должности,- все вакантные должности, имеющиеся в государственном органе на момент предупреждения, а также образовавшиеся в период течения срока предупреждения об увольнении, в том числе нижестоящие должности, обязанности по которым государственный гражданский служащий может исполнять с учетом его профессии, квалификации и ранее замещаемой должности.

Согласие занимать должности оформляется в письменной форме. Если получено согласие, то издается приказ о переводе работника на соответствующую должность. При отказе от предложенной работы в письменном виде сотрудник подлежит увольнению по пункту 6 чисти 1 статьи 33 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации»

Рекомендации по сокращению численности госслужащих При высвобождении работников необходимо иметь в ввиду следующее:
Согласно ст. 31 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» государственные служащие, подлежащие увольнению в связи с сокращением штата должны быть обязательно предупреждены об этом персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения. Максимальный срок предупреждения законодательством не установлен, поэтому оно не теряет силы и по истечению двухмесячного срока.
При решении вопроса об увольнении сотрудников по сокращению штата работодателем должны быть соблюдены гарантии, предоставляемые отдельным категориям работников.
Не могут быть уволены по сокращению штата беременные женщины, женщины, имеющие ребенка в возрасте до 3 лет, одинокие матери и отцы с детьми в возрасте до 14 лет.

Работник не может быть уволен в связи с сокращением его должности в период пребывания в ежегодном отпуске или в период временной нетрудоспособности
В течение двухмесячного срока предупреждения об увольнении государственный служащий обязан добросовестно исполнять обязанности по занимаемой должности.

2. В случае сокращения сотрудников, которые являются членами профкома, требуется получить согласие райкома профсоюза. Увольнение государственного служащего по сокращению штата, если он является членом действующего профсоюзного органа может быть произведено только с предварительного согласия этого органа.

3. В соответствии с федеральным законом от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения» администрация не позднее чем за два месяца до начала проведения соответствующих мероприятий обязана довести до местного органа службы занятости в письменном виде данные о предстоящем высвобождении каждого работника.

4. Высвобождаемым государственным служащим выплачивается в соответствии с п.9 ст.31 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» компенсация в размере четырехмесячного денежного содержания.


.: Курс валюты :.
    26/09 27/09
    информер курса валют
    USD
    57,5660  57,5186
    EUR
    68,5553  68,0215
    БВК
    76,5749  76,1100
.: Опрос на сайте :.

    Да, плачу самый минимум
    Да, немного укрываю
    Нет, я честно плачу налоги